En 2017 hay muchas formas de hacerse con un nombre para la posteridad y la autocomplacencia. Una de ellas, proviene de un campo emergente y bien arraigado ya en la sociedad, internet. La otra, la comida. ¿Y si se unen las dos?
Cocina de Urgencia para Universitarios
Sobre mi
Cocinillas incansable, astronauta frustrada, universitaria orgullosa y como alma mater, Granada, la ciudad de los sueños. Así soy yo, María Centeno, 25 años, jiennense con ganas de abrirle el mundo culinario al planeta desde la visión de una cocinillas amateur.
Desde el día que empecé mi aventura con el blog supe que me iba a divertir pero no sabía lo que me iba a deparar. Ahora, tengo la oportunidad de compartir todo lo que he aprendido desde 2012. Como fin, la increíble aventura de enseñar a la gente a comer bien y sano, sin tonterías, pero de manera económica y rápida. Como pasión, la comida. Pienso que comer es algo más que nutrirse y creo en el gastro-hedonismo sin dudarlo. Y por todo eso y más, amo por encima de todo compartir lo (poco o mucho) que sé con los demás, el interesante camino de los fogones y sus curiosidades.
María Centeno Mudarra
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Artículos
Trabajo 2.0: tragón profesional en directo
Guía para turistas: opciones de desayunos 'granaínos' 100%
Desde luego que la ciudad de Granada es singular pero cuando le presentas a los extranjeros, tanto nacionales como internacionales, las distintas opciones que tiene (para pongamos en nuestro caso el desayuno), sueltan al aire un quejido de sorpresa y una mueca de extrañeza. Y es que no saben si confunden la merienda con la primera comida del día o les estás bromeando con la típica 'malafollá'.
Granada en otoño
Al igual que siempre, no nos damos cuenta de la llegada del otoño hasta que pasa y por suerte tenemos productos de la temporada en Granada que merecen un hueco y que lo tendrán.
Bebidas típicas mexicanas para el calor andaluz
En México, para ayudar a aliviar el picante de las recetas (entre otros), se suelen tomar en las comidas. También se realizan de granos como el arroz (para hacer una especie de horchata mejicana) o de frutas (sobretodo ácidas y/o con alto contenido en agua).
Asarlo o sacarlo a pasear: esa es la cuestión
Las particularidades de los distintos países son notorias según la cultura pero, si nos fijamos en la gastronomía popular, muchos estados siguen costumbres un tanto curiosas y distintas a nosotros. O tal vez nosotros seamos los raros…
Dietas a evitar: bucarofagia o comer barro
Aun no podemos comprender (a no ser que se deba a la ignorancia científica y de la fisiología del cuerpo humano de la época), las costumbres y modas de siglos atrás, pero lo cierto es que aun continuamos dando respaldo a esas increíbles prácticas para fomentar dudosas...
Estadios de fútbol: cómo comer y no morir en el intento
Mi primera experiencia en un campo de fútbol fue, cuanto menos, peliaguda. Después de estar la mañana entera de fiesta, me toca ir al partido muerta de hambre. Y, nada más llegar a la puerta por donde tenía que entrar, poco faltó para que me detuvieran por terrorista. ¿Por qué? Pues porque no escuché a la chica decirme “abre el bolso” y le estuve mirando a esa cara seria un buen rato hasta que elevó el tono y me cagué viva. Al final se lo enseñé pero vamos, su cara era un poema.
Premios a productos alimenticios
Asociaciones, grupos y grandes empresas mantienen últimamente la moda de premiar a las empresas alimenticias por productos revolucionarios pero, ¿valen la pena? Como bien sabido es, el dicho más popular entre los jefazos de marketing y ventas de las empresas...
¿Qué comer cuando no se tiene nada?
Al final, ¿qué se acaba comiendo si no se tiene esa suerte? ¿Reciben ayuda y de qué manera? Repaso de una triste realidad… Sí, es una escultura y no son personas de carne y hueso, pero representa algo real, la hambruna como método de asesinato humano y constante. Ésta...
Astronautas y comida: ¿cómo cocinar en el espacio?
Si tengo que decir dos cosas que me apasionen, lo tengo muy claro: el espacio y la comida y podemos hablar de ellas. En esta ocasión, voy a unir las dos cosas y te voy a explicar cómo es todo el curiosísimo proceso desde que se decide qué cocinar hasta cómo transportarlo, cómo comerlo y cómo guardarlo.