5 entrantes deliciosos para sorprender en Navidad

Las comidas y cenas con familiares y amigos son una oportunidad para aportar un toque culinario distinto en el menú

Mesa Navidad
Mesa con decoración navideña | Foto: Archivo
Gabinete
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Las celebraciones navideñas están a la vuelta de la esquina. Organizar una cena o una comida en casa siempre es un compromiso exigente. Familiares y amigos pueden convertirse en jueces muy severos, pero las ocasiones especiales merecen introducir novedades en el menú para sorprender a los comensales. No hay nada mejor para abrir el apetito que unos entrantes deliciosos. Estas cinco recetas irresistibles harán que tus comidas y cenas navideñas sean inolvidables.

Tartaletas de Salmón Ahumado con Queso Crema

Ingredientes

Tartaletas pequeñas
200 g de salmón ahumado
150 g de queso crema
Eneldo fresco
Limón
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Rellenar cada tartaleta con una cucharadita de queso crema, colocar tiras de salmón ahumado encima, espolvorear eneldo fresco picado y añadir unas gotas de limón.

Carpaccio de Champiñones con Parmesano

Ingredientes

Champiñones frescos y laminados
Queso parmesano en láminas
Rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal y pimienta

Instrucciones

Distribuir las láminas de champiñones en un plato, colocar láminas de parmesano sobre ellos y añadir hojas de rúcula. Aliñar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.

Croquetas de Jamón Serrano y Queso

Ingredientes

200 g de jamón serrano picado
150 g de queso manchego rallado
Bechamel
Pan rallado
Huevo batido
Aceite para freír

Instrucciones

Mezclar el jamón y el queso con la bechamel. Formar bolitas, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado. Freír hasta que estén doradas. Un bocado crujiente por fuera y cremoso por dentro.

Ceviche de Langostinos y Mango

Ingredientes

Langostinos cocidos y pelados
Mango maduro en cubos
Cebolla morada picada
Cilantro fresco picado
Jugo de limón
Sal y pimienta

Instrucciones

Mezclar langostinos, mango, cebolla morada y cilantro. Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Refrigerar antes de servir. Apuesta por un ceviche fresco y tropical para sorprender a tus comensales.

Queso Brie al Horno con Mermelada de Arándanos

Ingredientes

Queso brie
Mermelada de arándanos
Nueces picadas
Pan tostado o galletas saladas

Instrucciones

Colocar el queso brie en un recipiente apto para horno, cubrir con mermelada de arándanos y espolvorear con nueces picadas. Hornear hasta que el queso esté derretido. Es una opción perfecta para untar en pan tostado o galletas.

Estas recetas de entrantes navideños harán las delicias de tus invitados, creando una experiencia gastronómica inolvidable, siempre y cuando sigas con fidelidad los pasos indicados. No hay nada como demostrar buenas dotes en los fogones para conquistar en Navidad.