El Albolote cae por la mínima en el derbi provincial ante el Dama de Baza

El cuadro bastetano se lleva el gato el agua en los minutos finales tras un igualado encuentro cargado de ritmo

HEROGRA Albolote FS Baza
Acción ofensiva del cuadro rojillo durante el partido | Foto: Gabinete
Gabinete
0

El Herogra Albolote FS cayó por la mínima en el derbi provincial ante el CD Dama de Baza (3-2). El partido correspondiente a la segunda jornada liguera se celebró este domingo en el municipio bastetano, donde se dejó un abierto e igualado encuentro que se terminó de resolver en los compases finales.

El conjunto local, con una gran entrada de afición, apretó desde el primer minuto a un cuadro alboloteño al que no le tembló la presión ni los nervios. El guardameta rojillo, Paco Montes, para la sorpresa de todos, fue el encargado de abrir la lata goleadora superados los primeros compases del encuentro.

El duelo estuvo tan disputado que ya no hubo más goles hasta el segundo tramo, donde el CD Dama de Baza salió con una marcha más. Se fueron por debajo en el marcador al ecuador y les sirvió de aliciente para intentar remontar la situación. Lo consiguieron a los tres minutos de empezar el segundo tramo en una acción que volvió a igualar la contienda.

El juego de ambos fue muy parejo. Apenas se generaba con facilidad y, hasta los últimos cinco minutos del encuentro, no terminaron de llegar el resto de goles. Los locales soltaron la primera estocada, respondida por los de Ramón Balboa al minuto.

Pese a ello, la épica de los locales por vencer a uno de los candidatos al ascenso fue palpable en las últimas jugadas y, en una de estas, consiguieron marcar el último tanto del encuentro que les terminó de dar la victoria a un par de minutos para el final.

Con este resultado, el Herogra Albolote FS suma una victoria y una derrota en las dos primeras jornadas. Este registro demuestra el complicado inicio liguero del equipo alboloteño, que ha tenido que jugar dos partidos de una gran exigencia en esta semana. El próximo partido para los de Ramón Balboa será ante la UD Coineña en casa.

Ficha técnica

CD Dama de Baza: Mario Lorente, Daniel Cano, Jaime Sierra, Alejandro Torres, Jaime Cuenca, Juan José Ruíz, Raúl Gutiérrez, Hugo Alcalá, Mario Villalba, Kevin García, Abel Gutiérrez, Alfonso Molina

Herogra Albolote FS: Iván Sánchez, José Carlos Bailón, Víctor Iban Simon, David Yañez, Álvaro Garcia, Paco Montes, Justo Rubio, Ismael Jorges, Ramón Balboa JR, Jesús Pérez, Juan Lamas

Goles: 0-1, Paco Montes (min 3’); 1-1, Alejandro Torres (min 23’); 2-1, Jaime Cuenca (Min 36’); 2-2, Justo Rubio (min 37’); 3-2, Mario Lorente (min 38’).

Incidencias: Por parte local vio amarilla Alejandro Torres; en el cuadro visitante fueron apercibidos Ramón Balboa JR y Justo Rubio.