El Albolote roza la hazaña ante el Mengíbar en la Copa del Rey

El conjunto rojillo cae por 3-4 en un encuentro cargado de alternativas decidido por un tanto visitante en el tramo final

Albolote fútbol sala
Piña de los jugadores del Albolote | Foto: Gabinete
0

El Herogra Albolote rozó la épica en la noche de este martes ante el Atlético Mengíbar. Los rojillos, que jugaron en su feudo la primera fase previa de la Copa del Rey, festejaron con su gente el hecho de participar en dicho torneo ante un digno rival que eliminó a los locales con un apretado 3-4.

Los alboloteños, enchufados y motivados por el hecho de participar por primera vez en esta competición, empezaron en el duelo muy concentrados. Pese a no tener el dominio claro, las primeras tomas de contacto les sirvieron a estos, que con dos salidas verticales se pusieron por delante con una diferencia de dos tantos.

Los de Javier Roca, noqueados ante dicho inicio de partido, comenzaron a meterse dentro del encuentro con el paso de los minutos. Se hicieron con la bola y mostraron su buen juego, aunque tampoco era suficiente para encontrar puerta. Tuvo que ser por un gol en propia puerta. De ese modo recortaron distancias para, dos minutos después, empatar el choque.

El Atlético Mengíbar se metió de lleno con este resultado. Se lo creyó y atosigó en los últimos compases de la primera parte a un Albolote que defendía y esperaba algún aprovechamiento. Sin embargo, fue de nuevo en otro error propio de los de Ramón Balboa como encontraron puerta los visitantes, yéndose a vestuarios con un resultado a su favor.

El descanso le vino de perlas al Albolote. Alentados por su afición, encontraron el tanto del empate después de varias intentonas previas. El público enloqueció por completo cuando señalaron un lanzamiento de diez metros a favor del cuadro local, pero Juan Lamas no pudo transformarlo.

Cuando los de Ramón Balboa parecían tener mejores sensaciones, el Atlético Mengíbar completó una excelente jugada que le sirvió para volverse a adelantar y dar por cerrada la victoria. Lo intentaron a la desesperada los alboloteños con portero jugador, pero no encontraron la ocasión del empate. De ese modo, el Atlético Mengíbar certificó su pase de ronda y dejó en el camino a un Albolote que luchó hasta el final.

Herogra Albolote FS: Paco Montes, Jose Carlos Bailón, Justo Rubio, Iván Sánchez, Iván Simon, Mario Tamayo, Daniel Rodrigo, Ismael Jorges, Ramón Balboa JR, David Yañez, Jesúes Pérez, Álvaro García y Juan Lamas.

Atlético Mengíbar: Marco Mandado, Masashi Osawa, Jose Antonio Luna, Alberto García, Daniel Martín, Alejandro Lérida, Rafael García, Benitez, Emilio Cortes, Manuel Hernández, Karim Boumedian, Carlos Puerma, Miguel Ángel Martínez y David Torres.

Goles: 1-0, Juan Lamas (min 4’); 2-0, Juan Lamas (min 6’); 2-1, P.P (min 9’); 2-2, Miguel Ángel Martínez (min 11’); 2-3, Emilio Cortes (min 19’); 3-3, Jesús Pérez (min 31’); 3-4, Manuel Hernández (min 35’).