Antonio García se jubila como secretario general de la Federación de Hostelería
Tras más de tres décadas en el cargo, el responsable deja el puesto en manos de Juan Manuel López
La Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada ha nombrado a Juan Manuel López Salazar como nuevo secretario general para contribuir en sus tareas desde "una amplia experiencia y una visión renovada para afrontar los desafíos y oportunidades del sector".
La Federación de Empresas de Hostelería y Turismo ha comunicado oficialmente la jubilación de Antonio García, quien ha desempeñado el cargo de secretario general durante más de tres décadas, dejando "una huella imborrable en el sector turístico y hostelero de Granada y su provincia".
La organización ha recalcado que García "ha sido un pilar fundamental para la Federación, liderando proyectos clave que han contribuido al fortalecimiento del tejido empresarial del turismo y la hostelería". Entre sus logros más destacados se encuentra la creación de los Premios Duque San Pedro de Galatino.
López Salazar, granadino, es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Granada, cuenta con una sólida trayectoria en el sector de la hostelería y el turismo, y ha ocupado diversos puestos de Dirección de Operaciones en destacadas cadenas hoteleras.
Además, posee conocimientos avanzados en áreas clave como, contabilidad y finanzas, liderazgo y gestión estratégica, lo que le permite, según la patronal hostelera granadina, "entender en profundidad las necesidades y expectativas de los empresarios del sector". Durante su etapa profesional, ha demostrado capacidad para "fomentar la innovación, optimizar operaciones y liderar equipos hacia el logro de objetivos estratégicos".
"Es un honor tomar el relevo en una federación con tanto peso en Granada. Mi compromiso es seguir construyendo sobre el legado de Antonio García, impulsando iniciativas que refuercen nuestro sector como motor económico y social" en la provincia, ha afirmado López Salazar.
Se el primero en comentar