Arrancan las segundas Jornadas del Cordero Segureño en el restaurante Oleum de Granada

Desde este lunes hasta el domingo 6 de octubre, el restaurante granadino vuelve a traer un menú especial para recalcar la importancia del cordero en la gastronomía local

Restaurante Oleum
El enclave, situado en el número 81 de la calle San Antón, acoge una semana que promete poner en el paladar del granadino "un producto estrella" | Foto: Archivo
Elena Parra
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Regresan al restaurante Oleum las jornadas dedicadas al deleite del cordero segureño. En esta ocasión, la degustación comienza este lunes 30 de septiembre y estará disponible hasta el próximo domingo 6 de octubre. Estas segundas 'Jornadas del Cordero Segureño' rinden homenaje a la gastronomía local de Huéscar, Gregorio García, dueño del restaurante destaca que su intención es "divulgar un gran producto que tenemos en nuestra provincia, como es el Cordero Segureño, creo que es algo que todavía está desconocido en Granada".

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El enclave, situado en el número 81 de la calle San Antón, acoge una semana que promete poner en el paladar del granadino "un producto estrella, muy valorado en comarcas de montaña", tal y como afirma su fundador. La feria de Huéscar sentó las bases para la celebración de estas jornadas, que esta semana realiza su segunda edición. "Pretendemos que el cordero segureño se asiente en la gastronomía de la ciudad", recalca Gregorio.

El cordero a la lata será el plato estrella durante esta semana. Una selección de embutidos provenientes de la tierra de la zona norte de la provincia y unas exquisitas croquetas de cordero, son algunos de los platos que conforman este menú especial y que pretenden elevar los cinco sentidos de los más de 100 comensales que se esperan durante estas jornadas.

Su fundador, Gregorio García, ha reconocido que en esta segunda ocasión "no habrá sorpresas" y que la finalidad de estas jornadas se centra en "acercar un producto local a la gastronomía más cosmopolita". Además, ha destacado que las ventajas del cordero segureño con respecto a otras variedades radica en que es "un cordero que no está hecho para la lana ni para la leche, está hecho para carne, alimentado de pasto y hierbas aromáticas cuyo sabor es excelente".

El restaurante ofrece servicio para 100 comensales diarios y manifiestan que "hay bastantes reservas" con las que esperan asentar en la gastronomía local de la ciudad un nuevo producto estrella, muy valorado por su sabor serrano.







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