Vídeo | El Asador Curro organiza sus duodécimas Jornadas Gastronómicas del Cochinillo
El menú de esta edición, que se puede disfrutar del 17 al 30 de marzo, cuenta con "bodegas espectaculares" y la novedad de unos suculentos torreznos
Los gustos de la sociedad actual se mueven un constante cambio de tendencias en el que todo puede ser pasajero. Consolidar una idea nunca es sencillo, pero siempre merece la pena. Es lo que ha conseguido el Asador Curro, que este martes presentó sus duodécimas Jornadas Gastronómicas del Cochinillo, que gozan de una salud sobresaliente. Tanto es así que las reservas para las mismas se encuentran en torno a un 80% antes del 17 de marzo, fecha de arranque del evento, que se podrá disfrutar hasta el día 30.
La presentación de la gran cita contó con numerosos amigos del restaurante ubicado en el emblemático barrio de la Carretera de la Sierra. Los invitados disfrutaron de un coctel cargado de aperitivos que tuvo como gran colofón el deseado cochinillo.
Curro Marín, dueño del restaurante, y Bubi Morenodávila, gerente del mismo, ejercieron como anfitriones. Ambos tuvieron palabras de agradecimiento para todos los presentes y protagonizaron un corte conjunto digno de concurso. El propio Curro adelantó que las jornadas cuentan este año con unas "bodegas espectaculares" para dar un paso más en la búsqueda de la "excelencia".
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La gran novedad del menú
La consolidación de este viaje va más allá del cochinillo. Las alcachofas fritas en mar de salmorejo y miel de caña o la sopa castellana con huevo escalfado son algunos de los integrantes de un menú que ha logrado muchas conquistas. Su gran novedad para este 2025 son los torreznos al estilo Curro, que están acompañados de un toque de ralladura de lima.
Como debe ser, el postre es el gran broche. Curro asegura que "hay gente que viene y dice 'si yo no vengo por el cochinillo, yo vengo por la bizcocha de Nani, que es el postre casero que hacemos estos días". Además del buen maridaje, siempre están presentes el Vermú de Garage y la ginebra Road 78, emblemas de la casa.
El propietario del establecimiento confirma que las llamadas de los clientes llegan incluso antes del inicio del plazo de reservas para las jornadas. El porcentaje se mueve ya en torno al 80%, un augurio de otro año de éxito. Los años de experiencia han servido también para pulir todo el proceso, que cuenta con una lista de espera para tratar de satisfacer las máximas peticiones posibles.
Curro valora mucho la confianza recibida y hace hincapié en que "no se va nadie con hambre", una premisa clave para cualquier comensal. "De aquí te vas bien comido y bien bebido. Les decimos a las bodegas que ellos tienen que poner el vino suficiente", ahonda. Todo sea por proseguir del 17 al 30 de marzo en la citada búsqueda de la excelencia, que suma su duodécima edición con visos de muchas más.
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