Vídeo | El baobab, ingrediente principal del helado contra la malnutrición infantil en Madagascar

La Heladería Marconata, el Colegio Oficial de Veterinarios de Granada y la Fundación Agua de Coco, impulsores de esta gran iniciativa

Helado de baobab colegio de veterinarios y marconata - celiaperez-14
Presentación del nuevo sabor solidario | Foto y vídeo: Celia Pérez
Juan Pérez Martín
0

La Heladería Marconata, junto con el Colegio Oficial de Veterinarios de Granada y la Fundación Agua de Coco, presentó este viernes su primer helado solidario con el fin de promover la lucha contra la desnutrición de niños y niñas de Madagascar.

Javier Sujar, gerente de la Heladería Marconata, comentó que dicho proyecto "surgió de una casualidad", ya que ellos ya conocían el baobab, el ingrediente principal de este helado. "Nos llamó la atención. Lo comentamos con Inés, nuestra maestra heladera, y decidimos investigar más". "Posteriormente nos mencionaron dicho proyecto y, con casualidades de la vida, vimos que estaba relacionado con el ingrediente y la situación en Madagascar. Fue una coincidencia que unió nuestros caminos y nos llevó a colaborar juntos", expresó, mientras que reconoció que todos los beneficios que saque irán destinados para dicha causa.

El baobab, un fruto producido por un árbol africano, consta de múltiples propiedades nutricionales que, además de por sus toques exóticos y dulces, espera desatar furor por el potencial impacto que puede generar entre la población.

Para Kiko Cerezuela, presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Granada, esta iniciativa lleva fraguándose desde hace mucho tiempo: "José Luis Guirao fue nombrado como colegiado de honor por su trabajo en Madagascar. A partir de ahí, comenzamos a colaborar en una reserva de flora y fauna en dicho país, aportando recursos veterinarios y económicos. En 2023, un grupo de veterinarios españoles visitó Madagascar y los proyectos de Agua de Coco, lo que inspiró la creación de 'Ronono Osy', un proyecto para combatir la malnutrición infantil".

En dicha presentación también estuvieron presentes Sandra Fernández, gerente de la Fundación Agua de Coco, quien resaltó "la implicación del Colegio de Veterinarios" al proponer dicho proyecto y "la motivación e ilusión que ha puesto la Heladería Marconata". Asimismo, la delegada de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Reyes, en representación de la Junta de Andalucía, felicitó "a todos los implicados" por lo que esta iniciativa "tan interesante y digna" se hizo una realidad".

@granadadigitalEl baobab, ingrediente principal del helado contra la malnutrición infantil en Madagascar #Granada #Actualidad #Solidario #Noticias #periodismo #noticiasen1minuto #News #NoticiasTikTok #TikTokNews #TikTok #NoticiasEn1Minuto #Información #fyp #foryou #foryoupage #foryoupageofficial #fypviralシ #parati

♬ sonido original - GranadaDigital

De esta forma, la Heladería Marconata se solidariza con el Proyecto 'Ronono Osy' a través de la venta de dicho helado solidario, que ejemplifica un claro compromiso en una causa que no debe dejar indiferente a nadie ante tal injusticia.







Se el primero en comentar

Deja un comentario