Carlos Garach, segundo de su serie con marca personal en los 800 libres

A pesar de cuajar un gran debut en unas olimpiadas, el granadino se queda fuera de la final de los 800 metros libres

carlos-garach-mundial-doha-2024-billete-olimpico-paris
El granadino Carlos Garach | Foto: Archivo
Paco García
0

El granadino Carlos Garach ha hecho historia. Ha quedado segundo de su serie este lunes en los 800 metros libres, celebrado en el Paris La Dèfense Arena.

Además, se ha quedado a un segundo del récord de España, con marca personal al completar un tiempo de 7:50:07 en esta prueba.

Por la tercera calle, la ilusión de toda una provincia aupó a Garach a completar un gran inicio de carrera, que mantuvo en todo momento. Aguantó en cuarta posición en gran parte de la carrera, aunque fue a más para superar posiciones y acabar con un gran tiempo. Finalmente, se quedó a un segundo y 18 centésimas de Felix Auböck, ganador. Finalizó 18º en la general.

El nadador del Club Natación Churriana debutaba este lunes en sus primeras olimpiadas con tan solo 20 años. Sin embargo, no será la última prueba en la que veamos al nadador del en los 1500 libres y en la prueba de los 10 kilómetros en aguas abiertas en el río Sena.

@granadadigital 🏊‍♀️ Gran debut del granadino Carlos Garach en los Juegos Olímpicos de París: segundo de su serie con marca personal en los 800 libres #granada #deportes #jjoo #paris2024 #natacion #Noticias #News #NoticiasTikTok #TikTokNews #TikTok #NoticiasEn1Minuto #Actualidad #Periodismo #Información #fyp #foryou #foryoupage #foryoupageofficiall #fypシviral #parati ♬ Olympic, sports, match themes(1037775) - SK MUSIC

Además, este miércoles compite a las 11:00 horas en el relevo de 4x200 libre junto a César Castro, Luis Domínguez y Ferrán Juliá.

Por otra parte, David Valero será el segundo granadino en disputar una prueba este lunes. Lo hará partir de las 14:10 horas su prueba de ciclismo MTB defendiendo la medalla conseguida en Tokio 2020.