Cata de cerveza en la “II Jornada de alimentación saludable”

Se llevará a cabo en el Panel de cata del Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos de la Facultad de Farmacia, el jueves, 26 de noviembre de 2015

cerveza
Cerveza | Foto: archivoGD
Gabinete
0

Una cata de cerveza, dirigida por Eduardo Lara Alba abre la “II Jornada de alimentación saludable”, que tendrá lugar en el Panel de cata del Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos de la Facultad de Farmacia, el jueves, 26 de noviembre de 2015, a partir de las 17 horas.

El objetivo de las jornadas es, según los organizadores, “adquirir información sobre unos correctos hábitos nutricionales y de estilo de vida que nos permitan cada día a través del acto de la alimentación sentar las bases para crecer, vivir y envejecer en las mejores condiciones de salud. Una alimentación saludable debe cumplir cuatro reglas básicas: calidad, cantidad, armonía y adecuación. Tan importante para la salud es saber elegir adecuadamente los alimentos, las porciones y cantidades  diarias que debemos tomar sin sobrepasarnos en exceso de calorías, como almacenarlos y cocinarlos correctamente para que aporten su máximo valor nutritivo.”

Las jornadas, que se celebran los días 26 y 27 de noviembre, han sido organizadas por el Seminario de Medio Ambiente y Calidad de Vida, Cátedra “José Saramago” (que dirige la profesora Ana Isabel García López), del Centro de Cultura Contemporánea y el Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada, con la colaboración del Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos de la UGR.

Programa

26 de noviembre de 2015

Facultad de Farmacia.

Cata de cerveza.

Panel de cata del Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos (de 17 a 19.30 horas).

Dirige Eduardo Lara Alba.

27 de noviembre de 2015

Salón de Caballeros XXIV del Palacio de la Madraza.

De 17 a 19.30 horas.

Conferencias:

“Ingredientes de la cerveza”, por Rafael Jesús Giménez Martínez.

“Aspectos nutricionales de la cerveza”, por Manuel Olalla Herrera.