Cocina en vivo, foros gastronómico y buenas sensaciones en `Sabor Granada´

Una experiencia total alrededor de la gastronomía granadina con en la Feria Sabores de Nuestra Tierra que se celebra hasta el 6 de octubre en Fermasa

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Sabor Granada se presenta con fuerza en la Feria de Sabores de Nuestra Tierra | Foto. Marcos Gómez
Toni Nogueras
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Con ciertos nervios, los distintos encargados y encargadas de los stands de las empresas y productos que engloban la familia de Sabor Granada, esperaban a que se cortase la cinta con la que se daba por inaugurado el “macrostand” de la marca gastronómica de la provincia.

Se hizo de esperar, pero tanto el delegado de industria, empleo y desarrollo de Diputación de Granada, Antonio Díaz, como la alcaldesa de Armilla, Loli Cañavate, aparecieron en el pabellón 2 de Fermasa para que las tres jornadas, programadas durante tanto tiempo, fuera una realidad y un éxito desde el primer momento.

Un cóctel de bienvenida al empezar el evento se convirtió en un reencuentro para todos aquellos que han apostado por poner sus productos bajo el nombre de esta propuesta que pretende colocar a Granada en el lugar que merece en las guías gastronómicas, pero con los granadinos como principales activos del cambio.

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Bienvenidos a un viaje culinario por la gastronomía de Granada

Un pasillo central con expositores de vinos, quesos, platos de jamón e incluso bolsas de pipas nos invitan a una experiencia total alrededor de la gastronomía de nuestra tierra, atravesándola por los sentidos y compartiendo esa expresión que solo sabe generar el gusto cuando compartes un buen producto y sabes que lo ha hecho alguien que podría ser tu vecino.

Esa es la esencia de `Sabor Granada´. Potenciar aquello que nos queda al alcance de la mano, creando los canales idóneos para que ese estrechamiento sea una realidad. Por ello, en esta 9ª edición de la Feria Sabores de Nuestra Tierra, la marca ha querido dar un paso más allá con la creación del Foro Gastronómico. Una oportunidad para los asistentes de escuchar a profesionales del sector, hablando sobre diversos temas que interesan cada vez más. La huella verde de las cocinas y elaboración de productos, el poder del maridaje o la relación sala y cocina en un restaurante.

A estas charlas, se les suma, durante los días 4,5 y 6 de octubre, la oportunidad de ver cocina en vivo, en la que chefs de distintos puntos de la provincia nos muestran el trabajo de investigación, de técnica que existe detrás de productos que para nuestro parecer podrían ser cotidianos y simple. Como un helado.

En la primera tarde de cocina en vivo, hemos tenido la oportunidad de escuchar y ver trabajar al maestro heladero José Muñoz, de la heladería Daniel de Almuñécar, ha su arte a la hora de hacer de una tarrina de helado, toda una obra de arte gastronómica. Espectacular.

El viaje culinario que Sabor Granada nos propone este primer fin de semana de octubre pasará por todos los productos que la marca abraza desde su creación y a los que cada vez más productores, empresarios y consumidores se unen para hacer del tejido gastronómico granadino todo un referente internacional. Algo que, en la mañana de este sábado, será motivo para presentar el nuevo proyecto económico del próximo año 2025.







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