El Colegio de Farmacéuticos acoge la presentación del libro 'Adelgazar con la cocina vasca'

Su autor es Sebastián Bruque Tallón, profesional del sector en Loja y especialista en Análisis Clínicos

'Adelgazar con la cocina vasca'
Sebastián Bruque Tallón posa junto a varios ejemplares de su libro 'Adelgazar con la cocina vasca' | Foto: Gabinete
Gabinete
0

El Colegio Oficial de Farmacéuticos de Granada acogió este jueves la presentación del libro 'Adelgazar con la cocina vasca'. Su autor es Sebastián Bruque Tallón, farmacéutico de Loja y especialista en Análisis Clínicos.

Bruque, que estuvo acompañado del conocido chef Álvaro Arriaga, ha realizado un auténtico viaje al corazón de la cultura y la gastronomía vasca para explicar como en este territorio se ha logrado mantener las tasas de obesidad más bajas que en el resto de España, mientras se disfruta de una dieta rica y variada.

En el libro se detalla la importancia que tienen los ingredientes frescos y de temporada en esta dieta, pero también de la importancia de los paseos por la naturaleza. Además, el libro contiene multitud de recetas para conseguir adelgazar mientras disfrutamos de una gastronomía de primer nivel.

Entre fogones y junto a la cuadrilla, en una consagrada sociedad gastronómica vasca empezamos a ponerle fundamento a la gran paradoja de, como comiendo sustancialmente en el País Vasco, se tiene las tasas de obesidad de las mas bajas del estado. La respuesta era clara: una rica cultura gastronómica basada en producto de cercanía, rico en proteínas, muchas verdura, técnicas culinarias bajas en calorías y una vida laboriosa y activamente deportiva es el secreto. así nació adelgazar con la cocina vasca.

El libro muestra la cultura gastronómica vasca, hace un análisis de las dietas de control de peso más conocidas y muestra un recetario de los platos de la cocina vasca más significativos que pueden tomarse en dietas de control de peso, junto a su historia, elaboración e información nutricional.

La 'Euskodieta' es una propuesta para volver a la cocina tradicional, a los productos locales y de temporada una forma equilibrada de comer y vivir. En lugar de buscar soluciones rápidas y restrictivas, ofrece un camino hacia la pérdida de peso que celebra la gastronomía vasca y promueve un estilo de vida saludable y sostenible. La actividad física regular, especialmente el amor por los deportes al aire libre como el montañismo, es otra pieza clave de este enfoque para el bienestar. Esta combinación de una dieta equilibrada con actividad física es la base de un estilo de vida y peso saludable.