El Colegio de Veterinarios de Granada se vuelca con el reino fungi
El organismo anuncia la apertura de las inscripciones para el primer Congreso Andaluz de Micología en el auditorio de Caja Rural Granada
Del 25 al 27 de noviembre en el inmejorable marco de la ciudad de Granada, el Colegio Oficial de Veterinarios de Granada y la Federación de Asociaciones Micológicas de Andalucía (FAMA) celebran la primera edición del Congreso Andaluza de Micología en el auditorio de Caja Rural Granada. El Congreso contará con ponentes de prestigio internacional, salidas al campo, talleres prácticos, mesas redondas, comunicaciones científicas y sesiones plenarias. Ya sea por puro interés científico-académico, o por la conservación de hábitats y ecosistemas, o por el aprovechamiento y uso sostenible del recurso micológico, o por lo concerniente a la seguridad alimentaria y la Salud Pública, por ser amante de la micogastronomía, por lo que sea, pero todas estas son razones de peso por las que se anima a los interesados a realizar pronto su inscripción.
Por ello, el objetivo prioritario establecido es ofrecer un completo y atractivo programa que colme expectativas, con temas micológicos de interés y candente actualidad, buscando implicar a distintos sectores profesionales y poniendo a Granada y a Andalucía en el punto de mira de todo lo relacionado con el mundo de los hongos. Desde el Colegio de Veterinarios de Granada se recuerda con fervor que Andalucía es el lugar de Europa con mayor biodiversidad fúngica.
Las setas y trufas serán por tanto su principal protagonista, porque además de ser un alimento de extraordinario valor nutricional y funcional, son un indudable elemento potenciador y dinamizador del turismo interior en el medio rural, ya que la búsqueda de estos seres enigmáticos, nos permite habitualmente conocer y disfrutar de magníficos entornos y parajes naturales.
De forma paralela al Congreso, se organizará el I Concurso Nacional de Fotografía de Setas, y se podrá disfrutar de la magnífica exposición de setas liofilizadas del CSIC. También habrá deleite con degustaciones y sesiones en vivo de showcooking de la mano de cocineros de prestigio, que mostrarán novedosas presentaciones para sacar el mayor partido a estos apreciados bocados.
Desde el ICOV de Granada y FAMA, se apuesta por un gran evento donde estarán presentes la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Consejería de Salud y Familias, Consejería de Turismo, Universidad de Granada, Consejo Andaluz de Colegios Veterinarios, Diputación de Granada, Ayuntamiento de Granada, Federación Andaluza de Gastronomía y Turismo, Cátedra Veterinaria UGR, Asociaciones Micológicas, Escuelas de Hostelería, y un largo etcétera, que convertirán a este Congreso en punto de encuentro y referencia.