El Covirán Granada logra un sólido triunfo sobre el Odilo Cartagena

El equipo rojinegro se impone al conjunto local en el Trofeo Costa Cálida y este domingo jugará contra el UCAM Murcia

cartagena - coviran granada
Pere Tomàs en el partido entre el Odilo Cartagena y el Covirán Granada | Foto: Gabinete
0

El Covirán Granada estrenó su participación en el Trofeo Región de Murcia Costa Cálida con un sólido triunfo sobre el Odilo Cartagena por 80-97 en un choque disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Cartagena. El equipo de Pablo Pin dominó el marcador durante todo el choque y se adjudicó la victoria antes de medirse este domingo al UCAM Murcia.

Scott Bamforth fue el mejor de los visitantes gracias a sus 21 puntos. El estadounidense estuvo bien secundado por los 16 de Amine Noua, los 11 de Sergi García y los 10 de Gian Clavell. El más destacado de los locales fue Rogers, con 16 puntos.

Amine Noua y Scott Bamforth le dieron las primeras ventajas a un Covirán Granada que estiró la diferencia hasta el 5-21 gracias también al acierto de Sergi García. A pesar de la desventaja, reaccionó el Odilo Cartagena y comprimió el marcador hasta el 17-23 con el que acabó el primer cuarto.

Volvió a saltar mejor a la pista el equipo de Pablo Pin y bajo el liderazgo anotador de Gian Clavell amplió su ventaja obligando a Jordi Juste a parar el cronómetro con 19-40. Hermanson y Rogers acercaron a los locales, aunque el Coviran Granada mantuvo siempre una diferencia de seguridad que Bamforth dejó al descanso en el 40-53 tras su tercer triple de la tarde.

Salió como un cohete el Covirán Granada tras el paso por vestuarios y firmó un parcial de 7-24 gracias a un enorme trabajo defensivo y al descomunal acierto de Bamforth, García y Clavell. El equipo de Pablo Pin sentenció su triunfo en el Trofeo Región de Murcia Costa Cálida durante el tercer cuarto y el entrenador granadino pudo utilizar el último acto para administrar el cansancio y los minutos de sus jugadores.

Odilo Cartagena: Asier 6, Garuba 2, Cabrera 1, Blat 6, Martín 13, Van Eyck 11, Torres 0, Sastre 0, Rogers 16, Jordá 5, Hermanson 9 y Smallwood 11.

Covirán Granada: Rousselle 8, Clavell 10, Bamforth 21, García 11, Valtonen 7, Ubal 0, Aurrecoechea 6, Noua 16, Tomàs 2, Wiley 4, Guerrero 8 y Vicedo 4.

Árbitros: Fernando Calatrava, Luis Miguel Castillo y Cristóbal Sánchez.

Parciales: 17-23, 23-30, 19-30 y 21-14.

Incidencias: Segundo partido del Trofeo Región de Murcia Costa Cálida disputado en el Palacio de Deportes de Cartagena ante 1.000 espectadores, una docena de ella seguidores del Covirán Granada.