El Coviran sucumbe al acierto del Leyma Coruña (86-90)

Scott Bamforth, el más acertado en ataque de los rojinegros, finaliza su actuación con 23 puntos anotados

© Coviran Granada | Fermín Rodríguez
Elevado nivel de intensidad durante el encuentro de preparación | Foto: Fermín Rodríguez/Gabinete
0

Derrota del Covirán Granada por 86-90 ante el Leyma Coruña en el I Torneo Diputación de Granada disputado en el pabellón de la Diputación Provincial. Los locales no pudieron imponerse al poderío ofensivo del conjunto gallego, que se fue hasta los 90 puntos liderado por un espectacular Phil Scrubb, autor de 24 de ellos, 19 en la primera mitad. El mejor por parte local fue Scott Bamforth, que se fue hasta los 23 puntos. El estadounidense estuvo bien secundado por Amine Noua y Gian Clavell, con 10 puntos cada uno.

Los puntos de Rubén Guerrero y Amine Noua le dieron las primeras ventajas del partido al Covirán Granada. Gian Clavell demostró un sobresaliente acierto con 6 puntos prácticamente seguidos, pero el Leyma Coruña tomó la delantera en el marcador gracias al acierto de un Phil Scrubb infalible con 8 puntos que le permitieron acabar a los visitantes con ventaja los primeros 10 minutos (15-18).

Continuaron los gallegos por delante en el marcador y Pablo Pin tuvo que llamar a filas a sus jugadores cuando la desventaja nazarí rozaba la decena de puntos. Jonathan Rousselle e Iván Aurrecoechea colocaron al Covirán Granada a solo 2 puntos, pero el monopolio de Scrubb disparó al Leyma Coruña hasta el 35-45 con el que se llegó al descanso.

El canadiense se marchó al paso por vestuarios con 19 puntos y un inmaculado 5 de 5 en triples. Por parte local el más acertado tras 20 minutos de partido fue Scott Bamforth, autor de 9 puntos.

Los ataques se impusieron a las defensas tras la reanudación y el Leyma Coruña lo aprovechó para continuar en todo momento por delante y con una distancia de seguridad que siempre rondó los 10 puntos. LJ Figueroa y Yunior Barrueta cogieron el testigo de su compañero para terminar el tercer cuarto con 62-73 en el marcador.

El acierto de Amine Noua, Rubén Guerrero y Scott Bamforth lideró la reacción del equipo de Pablo Pin en el inicio del último cuarto. Los rojinegros se llegaron a poner a solo 4 puntos, aunque el Leyma Coruña reaccionó de nuevo y volvió a escaparse en el marcador para sentenciar su triunfo por 86-90 a pesar del esfuerzo final del Covirán Granada y del espectacular partido de Scott Bamforth.

Covirán Granada: Gian Clavell 10, Sergi García 5, Elias Valtonen 9, Amine Noua 10 y Rubén Guerero 4 - quinteto titular - Edgar Vicedo 7, Jonathan Rousselle 9, Scott Bamforth 23, Agustín Ubal 0, Iván Aurrecoechea 3, Pere Tomàs 0 y Jacob Wiley 6.

Leyma Coruña: Brandon Taylor 11, Phil Scrubb 24, Yunior Barrueta 13, Augusto Lima 7 y Beqa Burjanadze 4 - quinteto titular - Omar Tmiam 2, Ingus Jakovics 4, Goran Huskic 3, Atoumane Diagne 9, Aleix Font 2, LJ Figueroa 11 y Álex Hernández 0.

Parciales: 15-18, 20-27, 27-28 y 24-17.

Árbitros: Juan Ramón Hurtado, Pablo Rodríguez y José María Arresa. Eliminaron por la comisión de 5 faltas personales a los locales Rubén Guerrero y Gian Clavell.

Incidencias: Segundo partido del I Torneo Diputación de Granada disputado en la Diputación Provincial de Granada ante 800 espectadores, algunos de ellos seguidores del Leyma Coruña.