Cronología de un mazazo: El Granada CF, el único que no logra ganar su partido

Las segundas partes de Mallorca y Cádiz condenan a un equipo impotente que se vio descendido en el tramo final de su encuentro

Foto Antonio L Juarez- Granada CF RCD Espanyol-22
Jorge Molina es consolado por Luis Milla y Antonio Puertas | Foto: Antonio L. Juárez
Sergio Rodríguez Acosta
0

El Granada CF arrancó la jornada con todo a favor. De todas las combinaciones posibles de resultados, 27, el conjunto rojiblanco se mantenía en Primera División en 24. La realidad es que el fútbol no entiende de matemáticas, pero si de méritos. La cronología de los tres encuentros que han decidido el descenso se ha torcido para el bloque de Karanka en las segundas partes. 45 minutos para el olvido.

A las 20:50 horas las espadas estaban en todo lo alto y los nervios a flor de piel. El Granada ha terminado la primera parte de su duelo ante el Espanyol sin apenas ocasiones claras, mientras que Mallorca y Cádiz tampoco pasaban del empate a cero ante Osasuna y Alavés respectivamente.

Las cosas iban a cambiar rápido con las reanudaciones de los partidos. Ángel Rodríguez, asistido por Vedat Muriqi, ha adelantado al Mallorca en el minuto 47. La noticia llegaba rápidamente a Los Cármenes y a Mendizorroza. El momento más dramático se ha dado cuando el reloj rebasaba las 21:30h. Jorge Molina ha mandado fuera el penalti que suponía dejar de mirar a otros estadios, y apenas cuatro minutos después, el 'Choco' Lozano ha marcado para el Cádiz.

El ambiente en Los Cármenes se ha helado a finales de mayo y ya nada ha podido cambiarlo. Los aficionados han consultado sus móviles con la esperanza de un favor de Osasuna o Alavés, pero la realidad es que la única notificación que ha llegado ha sido el 0-2 del Mallorca, anotado por Grenier. La pesadilla se ha consumado a las 21:54h., cuando el Granada se ha convertido oficialmente en equipo de Segunda División para el próximo curso.