Cuatro cocineros disputarán la gran final del IV Concurso Tropical Chef de Almuñécar
La gran final se celebrará el próximo martes 21 de marzo en las instalaciones del hotel Victoria Playa del municipio sexitano
Pablo González García, Tadeo García, Sergio González y Samuel Jiménez son los cuatro cocineros que se han clasificado para la gran final del IV Concurso de Cocineros Tropical Chef de Almuñécar que se celebrará el próximo martes, 21 de marzo, en las instalaciones del hotel Victoria Playa.
En esta cuarta edición, que cuenta con el apoyo de la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Almuñécar, así como numerosas empresas locales y provinciales del sector de la alimentación, se han presentado una docena de aspirantes al evento impulsado por el jefe de cocina de este establecimiento hotelero, Daniel Bastón. En esta ocasión, "se ha elegido el fruto de la papaya como producto obligatorio a incluir en los platos que se presentan en las dos fases, ya sea en dulce o un salado”, recordó el coordinador.
Superadas las semifinales, los cuatro mejores clasificados que han accedido a la fase final lucharán por el título del Concurso de Cocineros Tropical Chef de Almuñécar. Los concursantes no logren acceder al primer puesto de la competición se repartirán un premio en metálico de 1.000 euros.
El jurado de esta fase ha estado formada por José Andrés Fernández (director hotel Victoria Playa), David Reyes Garzón (cocinero), Carlos Ferrón (ingeniero agrónomo), Gustavo Peña Bedmar (jefe cocina del hotel Helios Almuñécar) , Carlos Caballero Sanguino, director de Pilsaeduca y chef corporativo de Pilsa-Yelow Pilsa,
Desde el Ayuntamiento de Almuñécar, el edil de Comercio, Rafael Caballero, que asistió al acto de apertura, reiteró el compromiso municipal de “seguir colaborando y apoyando este tipo de iniciativas gastronómicas que sirven para impulsar nuestros comercios y nuestros cultivos de subtropicales”.