Daniel Rodríguez conquista el Triplete de Oro en el Campeonato de España de Tenis de Mesa

El deportista motrileño ha logrado un hito histórico al coronarse campeón en tres categorías: individual, dobles y por equipos

daniel rodriguez
Este triunfo reafirma su posición como uno de los mejores atletas de Andalucía y de España | Foto: Gabinete
0

El deportista motrileño Daniel Rodríguez ha logrado un hito histórico al coronarse Campeón de España de Tenis de Mesa en tres categorías: individual, dobles y por equipos, en la clase silla para personas con discapacidad. Este triunfo reafirma su posición como uno de los mejores atletas de Andalucía y de España.

En la competición por equipos, Rodríguez formó pareja con el extremeño Francisco López, representando al equipo CR Motril Wiber-TM Fuente Maestre. Durante la fase de grupos, demostraron una superioridad absoluta al no ceder ni un solo juego, clasificándose directamente a semifinales como primeros de grupo. En esta instancia, se enfrentaron a los catalanes del TM San Quirze del Vallés, a quienes vencieron por un contundente 2-0. La final, ante el también favorito Gasteiz-Parla, fue otra muestra de su dominio, imponiéndose nuevamente por 2-0 sin necesidad de disputar el partido de dobles, coronándose campeones sin perder un solo set.

Daniel Rodríguez y Francisco López triunfan en el Campeonato de Dobles | Foto: Gabinete

En el Campeonato de Dobles, Daniel Rodríguez y Francisco López, gracias a su excelente ranking internacional, iniciaron su participación directamente en los cuartos de final. Llegaron a la final sin ceder un solo juego, demostrando una vez más su superioridad. En el partido decisivo, se enfrentaron a la pareja mixta de Eder Rodríguez y Cristina Rubio, quienes partían como favoritos. Sin embargo, Daniel y Francisco mantuvieron su gran nivel de juego y se alzaron con la victoria por un claro 3-0, obteniendo su segunda medalla de oro.

La actuación individual de Daniel Rodríguez no fue menos impresionante. Compitiendo en la clase 2 en modalidad de silla, partía como favorito y no defraudó. En la fase de grupos, ganó todos sus encuentros por 3-0, avanzando a semifinales donde derrotó con autoridad a Lázaro Rodríguez también por 3-0, llegando así a su cuarta final consecutiva. En la final, frente al asturiano Ignacio Robles, Daniel demostró por qué es uno de los mejores a nivel europeo, imponiéndose fácilmente por 3-0 y consiguiendo su tercera medalla de oro.

Este triplete de oro no solo coloca a Daniel Rodríguez en el panorama nacional, sino que también subraya su extraordinaria capacidad de trabajo, talento y esfuerzo. Aunque quedó a pocos puntos del ranking internacional para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024, su desempeño promete grandes alegrías para el futuro, con la vista puesta en los Juegos de 2028.

Una vez más, Daniel Rodríguez eleva el nombre del deporte motrileño y se consolida como uno de los mejores deportistas de la historia de la ciudad. ¡Enhorabuena, campeón!