Diputación lleva gastronomía de alto nivel con 'Sabores de nuestra tierra' a la 45ª Feria General de Muestras
El diputado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo anuncia que el año que viene la institución provincial apoyará a los municipios que no puedan estar presentes en este escaparate
Un año más, 'Sabor Granada', la marca que promociona los productos agroalimentarios de la provincia de Granada impulsada por la Diputación Provincial, será el eje central de la Feria 'Sabores de Nuestra Tierra' que acoge Fermasa del 22 al 24 de septiembre en el marco de la 45ª Feria General de Muestras. En su octava edición, apuesta por exhibir la alta gastronomía granadina de la mano del prestigioso chef Fernando Arjona y otros profesionales del panorama culinario nacional.
Durante la presentación de la feria, el diputado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, ha señalado “la apuesta y el esfuerzo que hace la Diputación de Granada por dar a conocer y poner en valor toda la riqueza que atesora la provincia desde el punto de vista de la cultura, el patrimonio, la artesanía, la naturaleza o la gastronomía, promocionando en especial sus productos, de una variedad y calidad que no tienen parangón”.
Díaz ha detallado que el chef Fernando Arjona, cocinero encargado de los fogones del Restaurante La Finca, situado en el Hotel Royal Hideaway en La Bobadilla de Loja, que ostenta el premio más importante de la gastronomía, protagonizará una exhibición de cocina en vivo el sábado 23 de septiembre, a las 13:00 horas, en la que elaborará gazpachuelo de azahar y quisquillas de Motril, además de cordero y gurullos de espárragos verde de Huétor Tájar con pistacho. “Creemos que la calidad de los productos de Granada en manos de grandes profesionales consiguen que la gastronomía de nuestra provincia sea de vanguardia y esté donde se merece”, ha subrayado el diputado.
Además, Díaz ha destacado “la pretensión de la institución provincial de prestar apoyo, tanto económico como técnico, a aquellos pueblos que no tengan la posibilidad de estar presentes en la feria, favoreciendo así que puedan vender y acercar sus valores al resto de municipios y, con ello, crezcan y se posicionen como destino turístico”.
Por su parte, la presidenta de Fermasa y alcaldesa de Armilla, Loli Cañavate, ha destacado la celebración de la 45 edición de Feria General de Muestras, "la feria multisectorial más longeva de Andalucía y más importante para el tejido empresarial de la provincia de Granada", subrayando que “este fin de semana más de 200 expositores tendrán la oportunidad de dar a conocer sus productos en los 3 eventos que se darán lugar en el recinto ferial”.
Según ha puntualizado Cañavate, junto a la 45ª Feria General de Muestras,que espera superar las 45.000 visitas del año pasado, tendrá lugar también la celebración de la 8ª Feria de los Pueblos y la 8ª Feria Sabores de Nuestra Tierra, donde se desarrollarán más de 100 actividades y se mostrará la gastronomía, el comercio y el turismo de un total de 50 municipios de la provincia.
La presencia de Sabor Granada en la feria 'Sabores de nuestra tierra' se situará en un stand de 700 m2 con tres zonas diferenciadas, la institucional, la que acogerá los showcookings, que también integra un área de restauración dotada de mesas altas y taburetes, y el espacio de empresas que en esta edición contará con la participación de 17 compañías granadinas y nueve consejos reguladores.
La feria de gastronomía 'Sabores de Nuestra Tierra' es un evento pensado especialmente para difundir la cultura gastronómica andaluza, así como para dar visibilidad a los productos gourmet más innovadores.
En la agenda de actividades con la que Sabor Granada concurre a 'Sabores de nuestra tierra' habrá cocineros que elaborarán platos en vivo con productos de Granada para degustación de los visitantes. También, las empresas adheridas a la marca realizarán catas y maridajes para dar a conocer la gastronomía que atesora la provincia de Granada.