Diputación organiza una jornada de cata y maridajes de los mejores AOVE de la provincia

La actividad se enmarca en la décima edición de los premios Aceite de Oliva Virgen Extra Sabor Granada

AOVE Granada
Jornada de catas y maridajes de AOVE Sabor Granada | Foto: Gabinete
Gabinete
0

Dar a conocer a la ciudadanía los aceites que se producen en la provincia de Granada es el motivo que ha impulsado a la Diputación a organizar una jornada de cata y maridajes a la que ha invitado a representantes del tejido social granadino.

Esta actividad se enmarca en la décima edición de los premios Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Sabor Granada que en estos momentos se encuentra en fase de análisis de los productos presentados, según ha informado la Diputación en una nota.

El diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, ha puesto de relieve que "hemos creído que los aceites de Granada deben ser conocidos y reconocidos por la ciudadanía. Y para eso es necesario explicar sus características y el alto nivel de excelencia que tienen. Esta jornada sirve para promocionar la gran calidad que tienen los AOVE granadinos"

Las catas se han desarrollado con tres AOVE selección de Granada de nueva cosecha, uno monovarietal picual, uno coupage y otro monovarietal Lechín de Granada. Se han maridado con diferentes productos agroalimentarios al objeto de percibir y distinguir las diferencias organolépticas que pueden llegar a transmitir los diferentes aceites.