España repite final olímpica en el fútbol masculino y buscará el oro en baloncesto 3x3

El conjunto dirigido por Santi Denia ha remontado a Marruecos mientras que el combinado femenino de basket se ha impuesto a Estados Unidos

España - Marruecos
Fermín López celebra durante el encuentro ante Marruecos | Foto: E. P.
Europa Press
0

La selección española masculina de fútbol ha remontado (1-2) a la de Marruecos este lunes gracias a los goles de Fermín y Juanlu Sánchez en la segunda parte del Estadio del Vélodrome, para sacar el billete a la final de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

España aseguró otra medalla llegando a su segunda final consecutiva, en busca del segundo oro de su historia tras el de Barcelona '92, en un complicado encuentro en Marsella donde Marruecos enseñó bastante calidad y se adelantó de penalti con el 1-0 de Rahimi en el minuto 37. Los de Santi Denia mejoraron en el segundo tiempo y llegaron los goles de nuevo con Fermín como protagonista.

La selección femenina española de baloncesto 3x3, por su parte, ha hecho historia y se ha clasificado para la final del torneo de los Juegos Olímpicos de París después de ganar este lunes en las semifinales a los Estados Unidos por 18-16 tras una prórroga.

Gracia Alonso de Armiño, Vega Gimeno, Sandra Ygueravide y Juana Camilión se han asegurado una medalla, la primera olímpica para esta joven disciplina, después de plantar cara a las americanas, que ha empezado mejor, pero que han terminado cayendo en la prórroga. El ganador del Canadá-Alemania será el rival por el oro