España tumba a Francia para llegar a la final de la Eurocopa

Los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo firman una remontada exprés en la primera parte tras el tanto inicial de Kolo Muani

España vs Francia en la Eurocopa 2024
Lamine Yamal celebra su histórico golazo en la semifinal | Foto: EP
GranadaDigital
0

La selección española de fútbol masculino superó este martes a Francia (2-1) en la primera semifinal de la Eurocopa 2024 de Alemania, disputada en el Allianz Arena de Múnich, gracias a los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo que firmaron la remontada para meter a España en su quinta final de Eurocopa, en busca de un cuarto título que sería histórico.

El encuentro comenzó torcido para el bloque de Luis de la Fuente con la diana de cabeza de Kolo Muani asistido por Mbappé. Empezar por detrás de un conjunto tan sólido como el galo no es sencillo, pero la trayectoria de España en esta Eurocopa no es casualidad.

Todo es más sencillo cuando el talento brota. Lamine Yamal, más realidad que perla, se inventó un zurdazo desde fuera del área tras driblar a Rabiot, quien se ha dado cuenta este martes de que las ruedas de prensas previas a los encuentros son un espacio para ser más discreto. El futbolista de 16 años, cumplirá 17 este sábado, ya es el goleador más joven de la historia del torneo.

A Francia no le dio tiempo a pestañear tras el empate, pues Dani Olmo ejecutó un quiebro exquisito dentro del área para batir posteriormente a Maignan y a Koundé, que estuvo a punto de salvar bajo palos el remate del '10'. El choque se marchó al descanso sin sobresaltos.

La segunda mitad del acto transcurrió sin apenas inquietud para Unai Simón. Mbappé tuvo en sus botas la mejor ocasión de su equipo para equilibrar de nuevo el marcador, pero su remate se marchó a las nubes. Un latigazo de Lamine desde la frontal estuvo cerca de dar tranquilidad al combinado nacional, pero el descuento apenas dejó un cabezado fuera de Griezmann, el sacrificado del once de Didier Deschamps. El pitido final dio paso a la euforia y a la ilusión de un país que ya cuenta las horas para el domingo. De momento, este miércoles se conocerá el rival de España, que saldrá de la semifinal entre Países Bajos e Inglaterra.

De momento, el conjunto entrenado por Luis de la Fuente se ganó el derecho a buscar ese cuarto título, que situaría a España en cabeza del palmarés del campeonato continental. Y lo hizo siendo mejor que Francia, con más juego y ocasiones y asegurando así el billete, para esperar a Países Bajos o a Inglaterra en la final del domingo en Berlín.

España, que cayó en semifinales en la EURO 2020, se desquitó en Alemania y logró el pase a esa quinta final. Fue, además, en una noche histórica para Lamine Yamal, el goleador más joven en la historia de la competición, y para un Dani Olmo que, con tres goles en tres duelos seguidos, es el español con una mejor racha en este sentido en la EURO.