El espárrago de Granada también en septiembre: las cooperativas trabajan en el 'verdeo'

Durante este periodo de recogida, que dura alrededor de un mes, el fruto mantiene la calidad aunque presenta un color algo menos intenso

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Ya está en marcha la campaña de verdeo del espárrago verde, que se desarrolla entre septiembre y octubre | Foto: E. López / Faeca
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Una docena de cooperativas granadinas de la Vega y el Poniente han comenzado la campaña de verdeo del espárrago verde, que se desarrolla entre los meses de septiembre y octubre.

Se trata de una nueva campaña -tras la tradicional que va de marzo a junio- que mantiene la calidad del producto aunque presenta ligeras diferencias como un color verde algo menos intenso.

En estos días, las fruterías y los lineales de los supermercados ya están empezando a ofrecer este producto, cuya recogida y manipulación supone actividad y empleo en las cooperativas granadinas tras el descenso de actividad del verano.

En este sentido, Cooperativas Agroalimentarias de Granada recomienda adquirir y consumir espárrago verde de 'origen Granada' -presente en el etiquetado- como garantía de extraordinaria calidad.

Además, la compra de este producto contribuye a sostener las cooperativas del sector, generar riqueza y empleo en los municipios, y en consecuencia, favorecer el crecimiento de la economía de la provincia.

El 80% del espárrago verde que se recoge en la provincia procede de cooperativas de la provincia, que acapara el 70% de la producción nacional de espárrago verde.







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