Carlos Rodríguez cae otro puesto en el día del repóker de Pogacar

Salvo milagro, el ciclista de Almuñécar se despide de igualar el quinto puesto conseguido el año pasado en el Tour de Francia

Carlos Rodríguez en una etapa del Tour de Francia
Carlos Rodríguez durante el desarrollo de una etapa del Tour de Francia | Foto: Twitter / @_rccarlos
Miguel López Rivera
0

El granadino Carlos Rodríguez cayó un puesto más, hasta la séptima posición, en la penúltima etapa del Tour de Francia 2024 y, salvo milagro, se despide de poder repetir el quinto puesto del año pasado.

En otra gran exhibición del ya hace tiempo evidente campeón Tadej Pogacar, quien consiguió en los Alpes Marítimos consiguió su repóker de triunfos en esta edición de la Grande Boucle, el sexitano acabó decimoquinto, completando los 132,8 kilómetros entre Niza y el Col de Couillole en 4 horas, 7 minutos y 48 segundos; a 3:26 del corredor esloveno.

De esta forma, Carlos Rodríguez no sólo se despide del podio, sino también prácticamente del quinto puesto conseguido el año pasado y también de repetir el honor de ser el mejor español de la ronda gala.

Ese honor le va a corresponder casi con toda seguridad a Mikel Landa, quien se consolida en el quinto puesto de la general con un tiempo total de 83 horas, 10 minutos y 57 segundos; con casi cuatro minutos de ventaja sobre el sexto, Adam Yates, así como del propio ciclista de la Costa Tropical.

La vigésima etapa del Tour dejó tras de sí un nuevo recital de Pogacar pese a llegar con sobrada ventaja sobre Vingegaard, al que ya aventaja en 5 minutos con 14 segundos, en una carrera con un puerto de segunda categoría y tres de primera, incluida la llegada a meta. El Tour se cierra este domingo con una vistosa contrarreloj individual de 33,7 kilómetros entre Mónaco y Niza que coronará al esloveno con su tercer maillot amarillo en una general de la ronda gala.