Fin de semana de galardones para el atletismo granadino

Una Stancev, Dani Rodríguez e Ignacio Fontes se marchan del Campeonato de España absoluto de atletismo al aire libre con un oro y dos bronces

Collage Maker-27-Jun-2022-12.44-PM
Una Stancev, Dani Rodríguez e Ignacio Fontes | Foto: Twitter
Ainoa Morano
0

Lluvia de medallas para el atletismo granadino. El pasado domingo se disputó en Nerja la última jornada del Campeonato de España absoluto de atletismo al aire libre, una competición que ha dejado una medalla de oro y dos de bronce para los atletas de la provincia.

El primer galardón lo conquistó Una Stancev en la prueba de salto de altura. La saltadora de origen serbio, pero natural de La Herradura, quedó segunda en la competición, ya que Jennifer Laritza Rodríguez alcanzó los 1,87 metros, pero al ser colombiana, la medalla de oro recayó en Stancev que, con sus 1,85 metros alcanzados subió al primer escalón del podio y se convirtió en campeona de España en altura.

Las otras dos medallas de la jornada vinieron de mano del velocista Dani Rodríguez y el fondista Ignacio Fontes. El primero de ellos partió desde la calle número cinco y logró colocarse a la cabeza de la carrera en los primeros metros. Sin embargo, en la recta final fue adelantado por Pol Retamal y Jesús Gómez. Finalmente, el crono de 20.72 del granadino permitió al atleta subir al último cajón del podio para colgarse la medalla de bronce. Por su parte, Ignacio Fontes, obtuvo el tercer puesto en la final de los 1.500 en una carrera en la que llegó a ir segundo, pero en los últimos metros se vio sobrepasado por el salmantino Mario García que firmó un tiempo de 3.35.52 segundos. El granadino logró su mejor marca personal al parar el crono en 3.35.94 segundos. Además, su actuación en el Campeonato de España absoluto de atletismo al aire libre sirvió para asegurar su presencia en el Mundial de EE.UU y en el Europeo de Múnich.

Además, a estas tres medallas hay que sumar el bronce conseguido por Isidro Leyva en salto con pértiga gracias a su marca de 5.35 metros y la plata de Nora Suárez en la prueba de relevos de 4x400 lograda con la Universidad de León.