Finaliza el curso gratuito de manipulador de alimentos de Guadix

Se trata de una acción formativa enmarcada dentro del Plan Municipal de 'Manipulador de Alimentos + Gestión de Alérgenos'

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El concejal accitano de Empleo, Pedro Gabriel Rus, ha asistido a la finalización de la actividad formativa | Foto: Ayuntamiento de Guadix
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El curso de manipulador de alimentos que la concejalía de Empleo, Formación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Guadix, representada por Pedro Gabriel Rus, ha puesto en marcha como complemento al alumnado de formación profesional ocupacional de Cáritas Diocesana de Guadix-Baza y para los accitanos en general ha finalizado este martes.

Se trata de una acción formativa enmarcada dentro del Plan Municipal de Formación denominado 'Manipulador de Alimentos + Gestión de Alérgenos', necesarios para personas desempleadas, en mejora de empleo o trabajadores que requieran acreditar un título en Higiene y Seguridad Alimentaria o necesiten renovarse para llevar a cabo la manipulación con las máximas garantías de higiene y seguridad, o que en el desempeño de su labor o instrucción práctica, deban trabajar con algún tipo de alimento.

El concejal de Empleo, Formación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Guadix, Pedro Gabriel Rus, ha asistido a la finalización de la actividad formativa, agradeciendo la participación de las 20 personas que han formado parte de la misma, tanto al alumnado de Cáritas como a los once vecinos de Guadix que se han inscrito a través del Servicio Municipal de Formación.

El curso de manipulador de alimentos es una formación obligatoria para ocupaciones cuya actividad impliquen estas acciones y necesario para trabajar en establecimientos de alimentación como carnicerías, pescaderías, panaderías y heladerías; en restauración en general y en distintos tipos de comedores. Con esta titulación se pretende capacitar al alumnado, adquiriendo los conocimientos, habilidades y actitudes que requieren las empresas para cumplir con las normas de legislación actual en materia de manipulación de alimentos de mayor riesgo, dándose a conocer los tipos correctas de manipulación y conservación de los alimentos, las medidas de higiene del personal y de las instalaciones, con el objeto de prevenir daños potenciales a la salud.