Fútbol/Euro.- Crónica del Suiza - Alemania: 1-1
Füllkrug celebra su gol a Suiza | Foto: Arne Dedert / dpa
Europa Press
0

La selección de Alemania, con un gol en el descuento de Niclas Füllkrug, ha salvado un empate ante Suiza (1-1) en la tercera y última jornada de la fase de grupos, un resultado que le permite garantizarse la primera posición del Grupo A y, con ello, un cruce a priori más favorable en octavos de final.

Las cosas no comenzaron bien para los de Julian Nagelsmann, que vieron cómo el tanto de Dan Ndoye al filo de la media hora les condenaba a la segunda plaza del grupo. Sin embargo, el delantero del Borussia Dortmund, saliendo desde el banquillo, salvó los muebles para el combinado germano al rematar, de cabeza, un buen centro de Raum para poner la igualada en el minuto 92.

De esta manera, Alemania, que ya había asegurado su billete a octavos en la segunda jornada, pasa primera con siete puntos, dos más que una Suiza que también estará en las eliminatorias.

Hungría se agarra a la Eurocopa

La selección de Hungría ha conquistado este domingo en el descuento su primera victoria en la Eurocopa 2024 al superar a Escocia (0-1), ya eliminada, en la tercera y última jornada en el Grupo A, un partido en el que un gol de Kevin Csoboth en el minuto 101 evitó de momento la despedida del cuadro magiar, que deberá esperar a saber si es una de las cuatro mejores terceras para poder pasar a octavos de final.

En un duelo marcado por una conservadora primera mitad y por el duro choque en el minuto 70 entre Barnabás Varga y el portero Angus Gunn, que se saldó con la retirada en camilla del atacante húngaro tras quedar semiinconsciente sobre el césped, los de Marco Rossi tuvieron que esperar al último minuto del larguísimo descuento para conseguir abrir la lata, con Csoboth convirtiéndose en el héroe de los suyos.

Ahora, Hungría tendrá que aguardar a los resultados de los demás grupos para conocer si es una de las cuatro mejores terceras, que se aseguran su billete en octavos.