Goya 2025 | Así fue el catering tras la gala con productos granadinos

El Grupo Abades ofreció este servicio a los invitados con 300 camareros, 30 metres, 60 cocineros y más de una veintena de coordinadores

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Servicio de catering ofrecido con motivo de la gala de entrega de los Premios Goya en el Palacio de Congresos | Foto: Grupo Abades
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No sólo la gala de la 39ª edición de los Premios Goya tuvo un carácter marcadamente andaluz, también la segunda parte, el cóctel de la fiesta celebrada en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Granada, que ofreció una variada muestra de la gastronomía granadina y andaluza.

Grupo Abades, empresa referente de la hostelería y hotelería de Andalucía, se encargó de preparar el catering de la edición granadina de los Goyas. Presente en los grandes eventos de Andalucía, estuvo acompañada por 'Sabor Granada', la impulsora y promotora a nivel nacional e internacional de los productos agroalimentarios de la provincia granadina.

El catering de los Goyas en cifras

El reto logístico que ha supuesto para Abades este evento se ha superado gracias "al magnífico equipo de profesionales que han participado", según ha destacado la empresa. Para ello, se ha contado con 300 camareros, 30 metres, 60 cocineros y más de una veintena de coordinadores.

Además del cóctel de la noche de los Goyas, preparado para 2.800 personas, Abades lleva atendiendo las necesidades de catering de esta edición de los premios de la Academia de Cine Española desde el 27 de enero. Desde ese día, también se ha encargado de preparar los menús para los operarios y proveedores encargados de montar la gala. Este servicio continuará hasta el lunes 10 de febrero.

Con el objetivo de facilitar un menú variado fuertemente enlazado con los productos y cocina locales y especial guiño a lo mozárabe y bajo la característica de comida saludable, el catering ofrecido por Abades con productos de Sabor Granada contó con 14 pases fríos, cinco pases calientes y dulces variados, sumando un total de 35.000 aperitivos.

Cocina granadina en los Goyas

Para la confección del menú, Abades contó con las propuestas de los distintos jefes de cocina del grupo hostelero. Con la premisa de propuestas fáciles de comer y transportar, se han elaborado las bases, las masas y los fondos desde hace una semana en las cocinas centrales. Y dada las magníficas instalaciones de las cocinas del Palacio de Exposiciones y Congresos, el 60% se ha podido preparar en ellas.

En concreto, el menú ha estado compuesto por un 'rincón alpujarreño', compuesto por: regañás embolsadas; picos embolsados; jamón D.O Trevélez al corte; tablas de embutidos granadinos y quesos del Poniente y Alpujarras Granadinas.

Los aperitivos fríos fueron:  macarons rellenos de crema de queso las RRR; hummus de pimientos morrones asados y avellanas; pastela Albaycinera (cordero con curry) taquito de presa escabechada con mayonesa de mostaza y miel; mini croissant de queso alpujarreño, pavo braseado con huevo hilado; escabeche de maíz, aguacate y langostinos de la Costa Tropical; corte de paté de alcachofa de la Vega de Granada; brioche de lomo en orza, emulsión de ajo frito y tomate Ravioli de remolacha y guacamole; ensaladilla vegana con alcaparras fritas; falafel para mojar en crema de ajo negro y donete de queso y pimientos asados

Los aperitivos calientes fueron: bocadito de costilla de ternera pajuna; tajine de pollo con verduras; dátiles rellenos de Cordero Segureño; tortitas calabaza, queso de cabra y pistacho; hamburguesa de angus con piparra y queso chedadr y hamburguesa de seitán con mahonesa de miso y tomate seco.
El final del cóctel contaba como postres con lingote de limón y chocolate; roscos de Loja; mini piononos y trafas de chocolate.

El equipo de Abades que participó en el coctel de los premios Goyas

Equipo de Abades que participó en el cóctel de los Premios Goya | Foto: Remitida

El reto de atender a los 2.800 invitados en el menor tiempo posible de solventó con la instalación de 15 barras, 10 puntos de cocina y 60 mesas. El comienzo del catering presentaba una gran complejidad dada la cercanía del auditorio con el espacio reservado para el cóctel. Para ello, los comensales contaban nada más llegar con bebidas y bandejas ya servidas con pases fríos, chacinas y quesos. También estaban distribuidos por la sala 20 cortadores de jamón, según han explicado desde el Grupo Abades.

 







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