Granada aborda este viernes las principales tendencias en el sector agroalimentario para el año 2023
El Complejo Administrativo Triunfo acoge la presentación de un informe que incluye elementos como la transformación digital y sostenible
El Complejo Administrativo Triunfo acoge este viernes de 09:00 a 11:00 horas la presentación del Informe de Tendencias Agroalimentarias 2023. Elaborado por la Fundación Europea para la Innovación Investigación Desarrollo e Implementación de la Tecnología, el documento también cuenta con la participación de la Fundación INTEC.
Durante la presentación, se abordarán aspectos como la innovación, la transformación digital y sostenible o el impacto del cambio climático y la intensificación de los fenómenos naturales adversos en el sector. Además, se tratará en detalle el problema de la Sequía en España y su impacto en el sector agroalimentario. Se hablará de cifras concretas y opciones como la reutilización del agua, una práctica con poco uso en Andalucía.
La cita contará con la presencia de Paco Cuenca, alcalde de Granada; Pilar Aranda, rectora de la Universidad de Granada (UGR); Alberto Bernal, director de Phygital Minsait; Juan Francisco Delgado Morales, vicepresidente ejecutivo de la Fundación Europea para la Innovación y la Tecnología (INTEC); Carmen Fernández Fernández. diputada de Medio Ambiente y Protección animal de la Diputación de Granada; Amalia Torres Lorente, vicepresidenta de la Cámara de Comercio; Pedro Ruiz García, presidente de la Cooperativa La Palma; Francisco Ramos, director general de la Cooperativa de Aceite de Oliva Iznaoliva, y Tapan Pathak, docente de la Universidad de California y especialista en la adaptación de la Agricultura al cambio climático.