El Granada Femenino cae en casa ante el Real Betis (1-2)

El tanto desde la pena máxima para las rojiblancas no fue suficiente para vencer al conjunto verdiblanco que se adelantó muy pronto en el marcador

Captura de pantalla 2024-10-19 a las 17.30.29
Imagen del encuentro entre el Granada Femenino y el Real Betis | Foto: Gabinete
0

El Granada CF Femenino cayó como local ante el Real Betis Féminas. Los goles de Rosa Márquez y y Carla Armengol dieron la victoria en la Ciudad Deportiva Granada CF al equipo verdiblanco, que encajó el tanto de Edna tras el descanso.

El once inicial que alineó Arturo Ruiz para el choque fue con Laura Sánchez en portería; Alba Pérez, Jujuba, Isa Álvarez y Alexia en defensa; Ari Mingueza y Amaia Iribarren como centrocampistas; y con Lauri, Laura Pérez y Ornella como tripleta de mediapuntas, acompañando a Edna. Antes de cumplirse el minuto 5 de partido, la bética Rosa Márquez, tras un rechace un saque de esquina, batió a Laura Sánchez para hacer el primer tanto del partido. La guardameta rojiblanca pudo intervenir más tarde en sendos tiros de Naima y Carmen Álvarez, para así evitar que se ampliaran diferencias. A pesar de que el conjunto nazarí merodeó el área de Paula Vizoso, se fue en desventaja después de los primeros 45 minutos.

La reacción en la segunda parte no tardó en llegar. Tras una buena internada por banda izquierda de Alexia, muy activa en la reanudación, la defensora verdiblanca cometió pena máxima sobre la madrileña. Edna tomó el balón y transformó el penalti, convirtiendo así su tercera diana del curso. El gol de la '19' siguió espoleando a sus compañeras, que bien pudieron desempatar el encuentro en varias ocasiones.

Cuando faltaban 15 minutos para finalizar el choque, Carla Armengol, en un contraataque, batió la meta del Granada, que, a a pesar de volcarse al ataque en los últimos compases, no encontró el premio final del gol de la igualada.

En la próxima jornada, tras el parón de selecciones, el Granada Femenino volverá a jugar en casa, el domingo 3 de noviembre a las 12:00 horas, frente al Sevilla FC, en la Ciudad Deportiva Granada CF. El choque será retransmitido a través de DAZN.