El Grupo de Desarrollo Rural del Valle de Lecrín, Temple y Costa concede ayudas por valor de un millón de euros

Las subvenciones se han otorgado a los 23 proyectos presentados, todos respetuosos con el medio ambiente y generadores de empleo a mujeres y jóvenes

JUNTA DIRECTIVA 23-01-2020 (7)
Junta directiva del Grupo de Desarrollo Rural | Foto: Gabinete
Gabinete
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La junta directiva del Grupo de Desarrollo Rural del Valle de Lecrín, Temple y Costa ha aprobado la concesión de ayudas previstas en las estrategias de Desarrollo Local Leader, en el marco de la submedida 19.2 del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-202 -en su convocatoria de 2018- por un valor total de 1.011.023 euros.

Según ha señalado la gerente del grupo, María del Mar Jiménez, “estas subvenciones van a permitir mantener o crear nuevos puestos de trabajo en la comarca, beneficiando sobre todo a mujeres y jóvenes, y mejorar o poner en marcha 23 proyectos, respetuosos todos con el Medio Ambiente”.

En esta misma línea, Luis Miguel Ortiz, presidente del Grupo de Desarrollo Rural del Valle de Lecrín, Temple y Costa, ha resaltado que “se ha dado el visto bueno a la totalidad de solicitudes presentadas, lo que resulta muy grato para nosotros, y el remanente que ha quedado, en torno a los 600.000 euros, se sumará al montante total de la convocatoria siguiente, que ya es la última”.

Por su parte, Francisco Rodríguez, vocal del grupo y alcalde de Alhendín, el municipio representado en el mismo con mayor índice poblacional, se ha mostrado “satisfecho” porque gracias a estas ayudas “un buen número de familias y emprendedores van a poder impulsar o crear negocios estables” y ha “agradecido” la labor “impecable” llevada a cabo por el personal del grupo de desarrollo.

Los 23 proyectos presentados se han acogido a a una de las seis líneas de ayuda propuestas, que abarcan la “creación, ampliación o mejora de pymes vinculadas al sector agrario, ganadero, agroalimentario o turístico”, la “renovación de infraestructuras o equipamientos para un uso más eficiente de la energía, el agua o la eliminación de residuos”, y la “puesta en valor de un espacio lagunar como destino turístico sostenible”.