Hosteleros de Granada y Cervezas Alhambra acuerdan fomentar el turismo de calidad

La colaboración se materializará el próximo año con la puesta en marcha de acciones de carácter empresarial, cultural y formativo

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Presentación del acuerdo entre la Federación de Hosteleros de Granada y Cervezas Alhambra | Foto: E.P.
E.P.
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La Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada y Cervezas Alhambra han presentado este miércoles el acuerdo por el que ambas entidades se comprometen a apoyar y contribuir al desarrollo y fomento de la hostelería y el turismo de calidad en Granada.

El acto ha tenido lugar en la Escuela de Turismo y Hostelería de Granada y ha contado con la presencia del presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, Trinitario Betoret, y el director regional de Hostelería de Mahou San Miguel en Andalucía, Rogelio Castillo.

La colaboración se materializará el próximo año con la puesta en marcha de una serie de acciones de carácter empresarial, cultural y formativo a favor del sector hostelero de la ciudad como, entre las próximas acciones, se realizarán la segunda edición de 'Bocados Especiales', el concurso 'Granada de Tapas Luis Oruézabal' y los premios 'Duque San Pedro de Galatino', iniciativas que también cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de la capital.

"Este acuerdo es fruto de las excelentes relaciones que mantienen ambas entidades y del esfuerzo y compromiso para contribuir al desarrollo económico de Granada, impulsando uno de los sectores más importantes para la ciudad como es la hostelería", ha afirmado Rogelio Castillo.

'Bocados Especiales' es una cita gastronómica cuyo objetivo es ensalzar Granada como ciudad escenario del tapeo por excelencia y ya en la primera edición se celebró el pasado mes de mayo en el Palacio de los Córdova, donde vecino y turistas pudieron disfrutar de una docena de tapas de la mano de los mejores hosteleros de la ciudad.

Por su parte, 'Granada de Tapas Luis Oruezabal', que en 2016 cumplirá su VIII edición, es un certamen gastronómico que busca premiar la mejor tapa granadina, mientras que los premios 'Duque San Pedro de Galatino' homenajean a personas y entidades que han trabajado en el fomento de una hostelería y turismo de calidad para Granada.