Fontes se despide de París en la repesca de los 1.500 metros

El atleta granadino se queda fuera de las semifinales al concluir octavo, con una marca de 3:35:04, en una prueba en la que solo pasaban los tres primeros

ignacio-fontes-juegos-olimpicos-paris-2024-federacion-española-atletismo
El mediofondista granadino concluye su participación en París 2024 | Foto: Federación Española de Atletismo
Chema Ruiz España
0

Ignacio Fontes se despide de París en la repesca de los 1.500 metros. El corredor se ha quedado fuera de las semifinales de la disciplina al concluir este sábado octavo, con una marca de 3:35:04, en una prueba en la que solo los tres primeros podían pasar. La ha dominado el italiano Federico Riva, que supo dosificarse para distanciarse en cabeza en el sprint final y parar el crono en 3:32:84. El atleta granadino, que ha competido en la serie junto a Adel Mechaal, no ha tenido opciones reales en ningún momento.

En una salida ofensiva, Fontes pareció poder encontrar un hueco en la cabeza de la serie, pero el sudafricano Mphahlele, como propulsado, se fue en un par de zancadas para distanciarse del pelotón. Se puso dos segundos por delante del resto, fulgurante en el arranque, aunque terminaría desinflándose. El granadino se fue perdiendo en la fila de corredores, justo por delante de Mechaal, que hizo un esfuerzo por ubicarse más adelante y terminó por comerse a su compañero al filo de los 800 metros.

El de Puerto Capaz y Mphahlele, sin embargo, comenzaron de repente a hundirse, al tiempo que el mediofondista granadino apretaba para aprovechar su desplome y conservar el sitio. Riva se escapó, perseguido por el canadiense Philibert-Thiboutot y el británico George Mills, para firmar un inalcanzable 3:32:84, con casi un segundo de ventaja sobre el resto. Fontes resistió y cerró la prueba en la octava plaza, algo menos de tres segundos por debajo del ganador de la carrera, pero con cuatro décimas de ventaja sobre su perseguidor inmediato.

De esta manera, el atleta granadino pone fin a su participación en París 2024, en una jornada sin éxitos para los representantes de la provincia. Carlos Garach, que ha competido en la sesión matutina, también se ha quedado sin entrar en la final en su disciplina. Al nadador, sin embargo, todavía le queda la prueba de aguas bravas en el Sena.