Inglaterra y Países Bajos se meten en las semifinales de la Eurocopa

La selección inglesa ha derrotado a Suiza en los penaltis y los holandeses a Turquía con una sufrida remontada

paises bajos- turquia foto Sebastian Christoph Gollnow-dpa- europa press
Lance del partido entre Países Bajos y Turquía | Foto: Sebastian Christoph Gollnow/dpa /Europa Press
Europa Press
0

La selección de Inglaterra eliminó este sábado a la de Suiza en la tanda de penaltis, después de un 1-1 en 120 minutos, para acceder a semifinales de la Eurocopa 2024 que se está disputando en Alemania.

Los de Gareth Southgate volvieron a dejar una imagen discreta en cuanto a su poco fútbol y su falta de intención ofensiva sobre el césped, pero reaccionaron al tanto de Embolo en el minuto 75 con un golazo de Saka cinco minutos después.

La prórroga volvió a ser igualada, sin muchas ocasiones, y en la tanda de penalti Pickford detuvo el primer lanzamiento a Akanji y Alexander-Arnold hizo el 5-3 que dio el billete a semifinales a Inglaterra.

Países Bajos sufre ante Turquía

La selección de Países Bajos accedió a una semifinal de Eurocopa 20 años después al eliminar (2-1) a la de Turquía este sábado en el Olímpico de Berlín, gracias a una sufrida remontada.

La 'Oranje' estuvo contra las cuerdas y se vio por debajo en el marcador con el 0-1 turco de Samet Akaydin. Stefan de Vrij y Cody Gakpo sirvieron la remontada de los de Ronald Koeman, con goles en el 70 y el 76'. Turquía 'murió' en campo rival, pero fue Países Bajos quien avanzó a una penúltima ronda que se jugará con Inglaterra.