Unas jornadas técnicas para abrir la Feria del Cordero Segureño con la presencia del Colegio de Veterinarios

Durante las mismas, se trataron temas de gran importancia para este sector como la importancia de la ganadería extensiva o el bienestar animal

cordero segureño veterinarios granada
Jornadas técnicas del cordero segureño en Huéscar | Foto: Colegio Oficial de Veterinarios de Granada
GranadaDigital
0

El Colegio Oficial de Veterinarios de Granada, como en ediciones anteriores, acudió, representado en esta ocasión por su presidente, José Miguel Mayor Moreno, a la inauguración de las jornadas técnicas con las que arranca la semana de la XXII Feria Agroganadera del Cordero Segureño, celebrada del 20 al 26 de septiembre.

Durante las jornadas, se trataron temas de gran importancia para este sector, como el futuro de las Asociaciones de Defensa Sanitaria Ganaderas (ADSG), la importancia de la ganadería extensiva, el bienestar animal, la rentabilidad de las explotaciones y la producción sostenible, el uso responsable de antibióticos y las resistencias antimicrobianas, esquema de selección de la oveja segureña, evolución del libro genealógico con respecto al programa de filiación, disponibilidad de materias primas y aditivos para piensos de cebo, producción del cordero segureño convencional contra el ecológico, digitalización de la ganadería extensiva, estándar racial de la oveja segureña, aplicación práctica de la valoración morfofuncional…

En definitiva, todo un abanico de temas, en los que los profesionales de la Veterinaria tienen mucho que decir y que aportar. Por ello, desde el Colegio Oficial de Veterinarios de Granada quieren aprovechar la ocasión para agradecer a la organización de la XXII Feria Agroganadera de Huéscar, evento en el que se enclavan estas jornadas, su tesón y profesionalidad, y les animan a que sigan en esta misma línea de formación y divulgación con la que afirman que siempre "estaremos prestos a colaborar". Además, se destacó la gran importancia del sector agroganadero en la provincia, tanto en términos económicos como sociales y medioambientales.

Los encargados de realizar la presentación fueron Ramón Martínez Martínez, alcalde de Huéscar; José Antonio Puntas Tejero, presidente de Ancos; Manuel Gómez Galera, director general de Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía; y María José Martín Gómez, delegada territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca en Granada.