La música de época de Cervantes y Shakespeare clausura el curso 2015-2016 del Círculo de Estudios Gastronómicos de Granada | Galería y vídeo

La ceremonia, oficiada de manera exquisita por José Luís Ruíz López, vicepresidente de la Asociación, permitió al casi medio centenar de asistentes acercarse a la visión de la gastronomía y la salud

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Imagen del concierto posterior a la ceremonia | Fotos: Javier Martín Ruiz
Javier Martín Ruiz
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La tarde noche del martes se convirtió en una inolvidable velada en el delicioso marco que es el Hotel Alixares. En su salón de gala se desarrolló la entrega de premios a las Bodegas Méndez Moya y al Restaurante "La Ruta del Veleta".

La ceremonia, oficiada de manera exquisita por José Luís Ruíz López, vicepresidente de la Asociación, permitió al casi medio centenar de asistentes acercarse a la visión de la gastronomía y la salud, en materia de vino auténticamente ecológico, que dio José Méndez Moya, toda una lección de sencillez y pureza de producto y elaboración. Además, se dio a conocer de primera mano la experiencia que atesoran los hermanos Pedraza, en concreto Miguel Pedraza, que impartió una clase magistral de historia de la gastronomía granadina, de tesón e ilusión con este antiguo oficio que es el servir y dar de comer, y de qué manera, a todo el que se acerca a la "La Ruta del Veleta". Jesús López y Antonio Rodríguez tuvieron unas acertadas y amables palabras antes de entregar sendos premios Gastronómicos 2016.

El concierto que se desarrolló a continuación fue de una factura impecable, el hilo argumental era el de los textos más importantes de Cervantes y de Shakespeare. Textos a los que dio vida el narrador Víctor Burgos, que es siempre una apuesta segura por la profundidad  y la emoción. La parte musical, dirigida con maestría por el granadino Jorge Rodríguez Morata destacó por la elección de temas que deleitaron al público y la autenticidad de las versiones. A ello contribuyó la ejecución de Miguel Ángel Jiménez, con la Guitarra Barroca y el Laúd Renacentista, y el multipercusionista David Ruiz. Las voces de los solistas destacaron por la calidez y belleza de sus timbres. Ellos son Maribel Hinojosa, Dolores Villar, Eduardo Fernández y José García, destacados coralistas y solistas.

Una vez concluido el acto se pasó, como habitualmente se hace en las actividades del Círculo de Estudios Gastronómico de Granada, a una degustación, que en esta ocasión tuvo como protagonista la barbacoa de la inigualable terraza del Hotel Alixares. Finalmente el Chef y Presidente José Antonio López, que tuvo una palabras de agradecimiento para la Asociación Unigrama que tanto ha colaborado con el Círculo de Estudios, despidió el curso, y ya van cuatro, de la asociación y emplazó a los asistentes a continuar la actividad de la Asociación el próximo septiembre, en el que se presentará la programación de actividades de todo el curso, en la que la salud, el producto y el puro placer de degustar volverán a dar vida a esta Asociación y a su actividad en la Corrala de Santiago, para la charla mensual y la posterior degustación en el Restaurante que dirige el Presidente, "Los Martinetes" en el Campo del Príncipe.