Lemon Rock prepara un maridaje "de altura" y para los cinco sentidos

Esta cata, que se celebrará el próximo 19 de marzo estará protagonizada por Bodegas La Divisa y el chef José A. Cuevas, jefe de cocina del establecimiento

Lemon Rock interior
La cata maridaje tendrá lugar el próximo 19 de marzo | Foto: Archivo GD
Gabinete
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El primer maridaje de la temporada de Lemon Rock estará a la altura de las circunstancias, nunca mejor dicho. Bodegas La Divisa presenta en el establecimiento granadino sus vinos veganos y ecológicos certificados de altura (1.300 metros), de la Alpujarra a tu mesa. Una bodega que cuenta a sus espaldas con grandes logros como la medalla de oro en el II Concurso internacional africano de vinos y espirituosos (2019) y el Ecoracimo Mención Especial en el XXII Concurso Internacional de vinos y vinagres ecológicos (2021).

Lemon Rock es un lugar único en la ciudad, no sólo por sus espacios diversos y su programación musical, sino también por una gastronomía que apuesta por productos locales. Precisamente de esta pasión nace una sinergia con bodegas granadinas, para crear experiencias únicas que unan lo mejor de los dos mundos a través de una cata maridaje. En esta ocasión, será el miércoles 19 de marzo junto a Bodegas La Divisa.

Granada es tierra de buenos vinos, y Bodegas La Divisa es un claro ejemplo de calidad y proximidad. Sus viñedos se ubican en Torvizcón, concretamente en la Sierra de la Contraviesa, un lugar único por su clima. Su compromiso con el medio ambiente hace que estén identificados en la Denominación de Origen Protegida Granada como Vinos Orgánicos.

Para esta ocasión tan especial, el chef José A. Cuevas, jefe de cocina de Lemon Rock, preparará un menú exclusivo que estará compuesto por un paté de hígado de vaca Pajuna de Sierra Nevada con mermelada casera de frutos rojos como primer plato y maridado con Azhar Black; quisquillas de Motril y panceta de vaca Pajuna de Sierra Nevada de segundo, maridado con Macumba Garnacha; tiradito de pargo con ajada y picada de verduritas de tercero, maridado con Azhar White y solomillo de ciervo con reducción de vino Cuerda Suelta y puerros confitados como último plato acompañado con Taboo. Para cerrar el menú, el postre será un arroz con dulce de leche maridado con Forastero.

Además, todos los eventos de catas de Lemon Rock no sólo maridan enología y gastronomía, sino que juegan con los cinco sentidos. Para que la experiencia sea completa se realizará al mismo tiempo un maridaje sonoro con vinilos. Sr Lobezno, DJ residente de Lemon Rock, estará “a los platos” en directo para acompañar toda la velada con la mejor música, creando así un ambiente perfecto.

 







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