Los 'Hispanos' se quedan en París en busca de medalla

La selección española de balonmano doblega a Croacia y accede a cuartos de final, donde se medirá a Egipto

Spain v Slovenia - Handball Group A - Paris 24 Olympics Games Day 1
Gonzalo Pérez de Vargas tuvo una gran actuación | Foto: Álvaro Díaz / AFP7 / Europa Press
Europa Press
0

La selección española masculina de balonmano venció (32-31) a la de Croacia este domingo para avanzar a cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, donde se medirán con Egipto, cuajando una gran actuación y sabiendo sufrir para recuperar toda la fe y mantener las opciones de colgarse una medalla.

Tras dos victorias y dos derrotas, los de Jordi Ribera se la jugaban, les valía el empate para pasar aunque eso hubiese supuesto citarse con Dinamarca, y sacaron una gran versión para no dar opciones a los croatas en el primer tiempo. Las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas, junto una buena defensa, ayudaron a que el resto funcionara, pero tras el descanso tocó sufrir.

España volvió con la falta de efectividad que le ha complicado la vida en el torneo y, hasta el último segundo, no llegó el 32-31 con el que certificó su pase como tercera del Grupo A.