Estas son las medidas que entran en vigor esta medianoche en el Nordeste de la provincia
El principal cambio se produce en la restauración, donde se podrán formar mesas de 8 personas en interior y 10 en exterior
Este jueves entran en vigor las nuevas medidas en el área nordeste granadino después de que se anunciara el pase a la Fase 1 de toda la zona. Esto trae consigo cambios en la mayoría de situaciones hosteleras y de aglomeración de personas tanto en espacios abiertos como cerrados.
El principal cambio se produce para bares y restaurantes. A partir de este jueves, en interior se podrán sentar hasta grupos de ocho personas, mientras que en terraza los grupos serán de un máximo de 10 personas. Por otro lado, se permitirán los grupos de 300 personas en interior para celebraciones, mientras que en el exterior se podrán acumular hasta 500.
Celebraciones ceremonias
Si se hace en establecimiento hostelero rigen aforos y medidas de hostelería y restauración para este nivel. Si se hace en salones celebraciones o lugar distinto incluso ámbito privado, aforo del 75 % en interior con máximo de 300 personas. Mesas de hasta 8 pax. Aforo del 100% en exterior con máximo de 500 personas. Mesas de hasta 10 pax. Se permite el consumo en barra y las actuaciones musicales. Permitido el baile en exterior y con mascarilla. Cierre a las 2.00 h.
Ceremonias
Aforo máximo del 75 %. Personas sentadas con distancia de 1,5 metros.
Discotecas
Los clientes deben permanecer sentados con una distancia entre grupos de 1,5 metros. El cierre es a las 2.00h. Se permite el 75% de aforo máximo en interior y 100% en terraza. 8 personas por mesa en el interior y 10 en el exterior. Consumo permitido en barra guardando la distancia de 1,5 m. Permitidas las actuaciones musicales. Baile solo en exterior y con mascarilla.
Establecimientos recreativos
En los locales recreativos infantiles se recomienda mantener las burbujas de convivencia escolar. Es necesaria la ventilación, desinfección de manos, y niños de más de 6 años llevarán mascarilla. Aforo máx. de 50% en interior y 60% en exterior. Grupos de hasta 20 niños. No están permitidos los areneros ni piscinas de espuma. Los centros de ocio y diversión, parques de atracciones y temáticos, y parques acuáticos con aforo máximo del 75% lugares abiertos y 50% de aforo para lugares cerrados. Las atracciones de feria con filas de asiento tendrán un aforo máximo del 75 % en cada fila. Las atracciones de feria sin asientos con un aforo máximo de 66% si se puede garantizar distancia de seguridad. 33% si no se puede mantener.
Ferias y romerías
Se recomienda que no se celebren fiestas, verbenas, romería y otras actividades festivas populares o tradicionales.
Hostelería y restauración (incluido hoteles)
Clientes sentados con 1,5 m. de distancia entre personas. El cierre a las 24.00 h. 75% de aforo en interior. 100% en terraza. Máxima ocupación de mesas: 8 en interior y 10 en exterior. Permitido el consumo en barra. En hoteles; 100% de aforo en zonas comunes exteriores y 75% en zonas comunes interiores. Actividades de animación con un máximo de 25 personas.
Instalaciones deportivas convencionales y no convencionales (incluye gimnasios y academias de baile)
Deportes federados: según el protocolo de las federaciones. Permitida la actividad física individual al aire libre. 75% de aforo máximo en interior y 85% en exterior. Actividades grupales: 20 personas máximo en interior y 25 en exterior, guardando la distancia de 1,5 m. y con mascarilla. Competiciones con espectadores: 50% de aforo y con mascarilla. 75% de aforo y 1.500 personas máximo en interior. 85% de aforo y 2.500 personas como máximo en exterior.
Locales de juego y apuestas
Aforos del 75 % en el local. Restauración según normas de hostelería y restauración. No más de 6 personas en mesas de juego. el horario de cierre será como máximo a las 02:00 horas, a excepción de los servicios de restauración que deberán cerrar a las 24:00 horas.
Peñas y asociaciones culturales
Aforo máximo del 75 % y distanciamiento interpersonal de 1,5 metros. Actividad de restauración deben cumplir normas de hostelería y restauración. Cierre a las 21:30h.
Piscinas de uso colectivo
Aforo 75% del permitido.
Residencias de estudiantes
Aperturas de zonas comunes al 75 % (bibliotecas, salas juego, televisión, etc.). Comedores al 75 % con máximo de 100 personas interior y 150 en exterior. Actividad de restauración deben cumplir normas de hostelería y restauración.
Velatorios y entierros
Máximo de 30 personas en espacios aire libre o 20 personas en espacios cerrados sean o no convivientes. 50 personas en funeral o comitiva.