Ascienden a 21 los afectados por salmonela, con un menor de cuatro años ingresado
El estado de la nueva persona hospitalizada no es grave, como tampoco el de los demás, y su evolución es buena, respondiendo al tratamiento
Un menor de cuatro años ha sido hospitalizado dentro del grupo de cinco personas que están ingresadas en el Hospital Universitario Clínico San Cecilio, en el Parque Tecnológico de la Salud, por una intoxicación alimentaria por salmonela en un restaurante de Granada, en la que se contabilizan 21 personas afectadas.
Así lo han detallado fuentes de la Junta pasado el mediodía de este martes. El estado del menor no es grave, como tampoco el de los demás, y su evolución es buena, respondiendo al tratamiento, según indicaba previamente a los periodistas el delegado de Salud y Consumo de la Junta en Granada, Indalecio Sánchez-Montesinos, quien ha explicado que el ingreso del menor se ha hecho fundamentalmente de forma "preventiva".
En paralelo, había "algunos casos más de cuadros estomacales que se suelen dar en esta época, que tratamos de registrarlos y filiarlos" en su caso con este brote, especificó el delegado. Este pasado domingo, las afectadas inicialmente por este brote de salmonelosis fueron seis personas, de las que cuatro fueron hospitalizadas, tres en planta y una en observación, y en la mañana de este martes se registraban 16.
El domingo daba comienzo igualmente un estudio para conocer los orígenes de la intoxicación. Por su parte, la consejera de Salud y Consumo, Catalina García, explicó este pasado lunes, a preguntas de los periodistas, que parece ser que el origen de la infección ha sido en un restaurante, mientras que la investigación sigue abierta, en el proceso de recolección de "todos los datos".
El Ayuntamiento de Granada ha mandado este martes a un inspector que no pudo acudir este mismo lunes al lugar porque era el día de descanso del establecimiento. Fuentes del Consistorio han confirmado que el inspector se encuentra "desde que abrió el local estudiando el problema" para conocer las causas de la intoxicación alimentaria.