Montillana apuesta por el oleoturismo para dinamizar su tradición olivarera
El delegado de Agricultura participa en las I Jornadas ‘Olivar, Arte y Gastronomía’ organizadas en el municipio
El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta, Manuel García Cerezo, participa hoy en las I Jornadas ‘Olivar, Arte y Gastronomía”, organizadas por el municipio de Montillana para atraer visitantes desde una oferta basada en el oleoturismo y la rica tradición olivarera de la zona.
Unas jornadas que son “reflejo de la unión que existe entre la gastronomía, el sector agroalimentario y el turismo, ya que sirven de reclamo para proyectar los productos de calidad de la provincia y el rico patrimonio gastronómico”, ha explicado el delegado que, junto al alcalde de Montillana, Juan Rodela, ha destacado que iniciativas como esta “ayudan al desarrollo del entorno rural, el cuidado medioambiental y la creación de empleo, al mismo tiempo que fomentan la cultura y el ocio gastronómico saludable y de calidad”.
En paralelo a estas jornadas se celebra también una feria de productores, en la que participan un total de 38 empresas de las provincias de Granada y Jaén, donde podemos encontrar miel, quesos, mermeladas, aceites, vinos, embutidos, una buena muestra de los alimentos que se cultivan, crían o se procesan en la zona y que se caracterizan por su frescura y sabor tradicional.
Posteriormente, García Cerezo se ha trasladado al municipio de Monachil y, junto al alcalde, José Morales, ha visitado el recinto donde se está celebrando durante este fin de semana la V Feria Agroganadera, que en esta edición cuenta con un total de 7 stand expositivos y donde podemos ver alrededor de 30 animales entre ovinos, caprinos, vacuno, asno andaluz y varias razas de gallinas.