'Paladar y Tomar': Granada acoge este fin de semana la primer feria gastronómica inclusiva

El evento se celebrará en el Palacio de Congresos este fin de semana en horario de 11:00 a 14:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas

FeriaGastronoìmica_2
Presentación de 'Paladar y Tomar' | Foto: Gabinete
Gabinete
0

El Palacio de Congresos de Granada acoge este fin de semana la primera Feria Gastronómica Inclusiva “Paladar y Tomar”, que está orientada a personas con algún tipo de discapacidad, y que cuenta en su organización con la colaboración de la Diputación de Granada a través de la marca de productos agroalimentarios “Sabor Granada”.

A la presentación de “Paladar y Tomar” han acudido la diputada de Empleo y Desarrollo Sostenible, Ana Muñoz, el actor de la película “Campeones”, José de Luna, y la representante de la Asociación San José para personas con discapacidad intelectual, Estefanía Rosales.

La diputada ha precisado que “la feria gastronómica tiene en el centro de su acción a las familias”. Además, ha destacado la labor de Sabor Granada, “donde detrás de cada empresa hay una familia” y de la Asociación San José, que busca mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad. Muñoz ha querido agradecer a José de Luna que haya aceptado ser el embajador de la feria y a las empresas de Sabor Granada, que se han comprometido con esta iniciativa y participan en la feria.

La diputada ha finalizado invitando a todos los granadinos y granadinas a que asistan a esta Feria Gastronómica Inclusiva “Paladar y Tomar”, que se celebra este sábado y el domingo en horario de 11:00 a 14:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas.

Tal y como han explicado, la feria combina en un mismo proyecto gastronomía y diversidad bajo el lema “Ayudar nunca ha sabido tan bien” y cuenta con Eugenia Martínez de Irujo como madrina de honor y embajadores como el tenista Rafael Nadal; la responsable de Discapacidad del Parlamento Europeo, Rosa Estarás; la influencer Paula Cisneros; la cocinera Eva Arguiñano; la medallista Coral Bistuer; la actriz Claudia Fesser; el cocinero Paco Roncero; o el exfutbolista Emilio Butragueño.