Pilsa Educa, un proyecto docente innovador dirigido al sector de la restauración, estrena instalaciones
Esta escuela de formación está formada por un equipo de expertos capitaneado por el chef Carlos Caballero
El alcalde de Granada, Francisco Cuenca, ha abogado por situar a la ciudad de la Alhambra a través de la formación, como un referente gastronómico de España, “que sirva de motor de desarrollo económico y de un reclamo más para atraer un turismo de calidad”. El primer edil ha incidido en esta apuesta del Ayuntamiento durante su visita a las nuevas instalaciones de Pilsa Educa Granada, un proyecto formativo innovador dirigido al sector de la restauración.
Cuenca, que ha estado acompañado por el director de la Escuela, Carlos Caballero, y por el presidente del grupo Pilsa, Javier López Bolívar, ha explicado que el proyecto “viene, como una escuela permanente en materia de cualificación, a propiciar ese salto que se va dando en Granada en pro de tener una oferta gastronómica de primer nivel, y lo más importante, se hace a través de la innovación y el conocimiento, lo que nos supone un valor añadido como Ciudad de la Ciencia y la Innovación”.
En este sentido, el primer edil ha recordado el impulso municipal a iniciativas como la elaboración de una ‘Carta de Platos granadinos’, la participación en el Talent televisivo Master Chef, la concesión de las chaquetillas Bib Gourdman o los grandes eventos gastronómicos celebrados en la ciudad, como el certamen ‘Bocados’ o la ‘Gala Gastrorock’.
El proyecto de Pilsa Educa, que lleva ya tres promociones y se ha puesto en marcha con la colaboración de la Academia Andaluza de Gastronomía, cuenta con la tutela de un consejo asesor formado por profesionales de la categoría del chef Dani García como tutor, o del también cocinero afincado en Granada Álvaro Arriaga, entre otros.