El Recreativo Granada vence en inferioridad en Don Benito (0-1)

El filial rojiblanco se impone por la mínima tras jugar con un hombre menos prácticamente toda la segunda mitad

recreativo-granada-don-benito-granadacf
El Recreativo Granada se ha impuesto en Don Benito | Foto: Granada CF
Gabinete
0

El Recreativo Granada logró un meritorio triunfo en su visita al Estadio Vicente Sanz. Frente al CD Don Benito, el equipo rojiblanco jugó con un hombre menos prácticamente toda la segunda mitad, pero supo trabajar en equipo y mostrar orgullo, y consiguió un gol, a falta de veinte minutos, que le sirvió para festejar su tercera victoria de la temporada.

Sobre el verde del feudo extremeño, Jon Erice alineó al siguiente once titular: Fran Árbol en puerta; Oscar Naasei, Joao Pereira y Lucas Pérez en la zaga, con Carlos Alemán y Boris como carrileros; Clavijo y Juanma Lendínez en el centro del campo; y Samu Cortés, Gael Joel y Eghosa en la parcela ofensiva.

Durante la primera mitad, hubo ocasiones claras para ambos conjuntos, siendo el filial granadinista el cuadro que se quedó más cerca del gol. Gael Joel avisó en un mano a mano en el que intervino de forma providencial el guardameta Sebas Gil, y, poco después, Oussama perdonó ante Fran Árbol con un disparo que se marchó alto. Pero, la más clara, fue para los visitantes antes del descanso, cuando Samu Cortés se topó con el travesaño.

Tras la reanudación, al equipo nazarí se le puso el encuentro cuesta arriba por la expulsión de Gael Joel, que vio dos tarjetas amarillas en apenas tres minutos. Sin embargo, no resultó impedimento para que los pupilos de Jon Erice sacaran coraje y consiguieran adelantarse en el marcador, en un centro de Heredia y, tras un lance entre Eghosa, que metió la puntera, y un defensor rival, la pelota acabó en el fondo de las mallas.

En los últimos minutos, los visitantes aguantaron la ventaja con todo y, pese al asedio del Don Benito, consiguieron amarrar los tres puntos a base de esfuerzo y compromiso colectivo.

En la siguiente jornada, el Recreativo Granada volverá a la Ciudad Deportiva, para medirse al Xerez Deportivo FC. Ese partido de la novena fecha del campeonato se disputará el próximo sábado 26 de octubre, a las 16:00 horas.