El restaurante Los Patos acoge la puesta en escena de un 'Menú a 4 Manos' con talento Hospes

La colaboración gastronómica entre los chefs Manuel Martínez y Carlos Julián se podrá probar desde el jueves 3 de octubre hasta el sábado 5

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Restaurante Los Patos ofrece un 'Menú 4 Manos' elaborado por los chefs Manuel Martínez y Carlos Julián | Foto: Remitida
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Desde el jueves 3 de octubre por la noche y hasta el sábado 5 de octubre, Granada será el escenario de una exclusiva colaboración gastronómica donde los chefs Manuel Martínez y Carlos Julián presentan una experiencia culinaria única. En el 'Menú a 4 Manos' ambos chefs fusionan creatividad y tradición para ofrecer un recorrido sensorial a través de platos cuidadosamente seleccionados. Este menú degustación de siete tiempos es una combinación perfecta de sabores, texturas y técnicas innovadoras que destacan lo mejor de la cocina mediterránea.

Los productos locales, con un toque moderno, harán que cada comensal disfrute de una velada inolvidable. Sin duda, una ocasión única de conocer los estilos de cocina diferentes que se unen para potenciar los sabores.

El chef invitado, Carlos Julián, de Hospes Palau de la Mar- Restaurante Ampar, está al cargo de una cocina ambiciosa y muy innovadora, pero siempre con producto de cercanía recolectado por productores de la zona. Su centro de mandos está ubicado dentro de un Hotel Boutique de lujo, pero él ha sabido darle carácter propio. Su meta durante estos años, según afirma, "es devolver a los hoteles el lugar que se merecen en la gastronomía de la ciudad”, y esto no es tarea fácil. Cabe destacar que recibió el premio Bocuse dÓr España 2023.

Manuel Martínez, chef de Hospes Palacio de los Patos- Restaurante Los Patos, define su cocina como "sabores tradicionales de la tierra con una puesta en escena moderna y dinámica, manteniéndola viva para sorprender al cliente día a día". Con profundas raíces andaluzas, su deseo es rendir homenaje a su Sevilla natal y esto se refleja en cada plato.

Desde su llegada a Hospes Palacio de los Patos, su pasión ha transformado la carta y los eventos en una celebración de alegría y expresividad. Utilizando ingredientes locales de km 0, cada bocado es un viaje a la tierra que rodea la majestuosa Alhambra, donde la frescura y la autenticidad se entrelazan. Además, el chef se esfuerza por contar historias a través de sus recetas, invitando a los comensales a experimentar no solo el sabor, sino también la cultura y la tradición que hay detrás de cada creación. Su compromiso con la sostenibilidad y el respeto por la herencia culinaria andaluza hacen que cada visita sea una experiencia única e inolvidable.

Platos del 'Menú 4 Manos' en el restaurante Los Patos | Foto: Remitida

Composición del 'Menú a 4 Manos'

Aperitivo | Ravioli de pasta fresca relleno de esturión y camarón rojo con caviar ecológico de Riofrío

Un inicio delicado y lleno de sabor, que combina la frescura del mar con el lujo del caviar ecológico.

Primer entrante | Tomates de foie con chutney de mango

Una combinación agridulce que equilibra el foie con la acidez y dulzura del mango, realzando ambos sabores.

Segundo entrante | Cocochas de bacalao con papada ibérica y ajetes

El suave bacalao se encuentra con el toque crujiente y salado de la papada ibérica, acompañado por el sabor fresco del ajo tierno.

Pescado | Lubina al horno con crujiente de quisquillas Motril y mar de champán

Un plato sofisticado en el que el delicado sabor de la lubina se potencia con el crujiente de las quisquillas de Motril y un toque de champán.

Carne | Carré de cordero lechal con milhojas de patatas mantequilla

Un plato robusto y tierno, donde el cordero lechal se sirve con una guarnición de milhojas de patatas que añaden cremosidad y textura.

Prepostre | Espuma de 'cremaet' valenciano con helado de café y naranja

Un prepostre refrescante y aromático, inspirado en el clásico 'cremaet' valenciano, con la frescura del café y la naranja.

Postre | Tarta rota de queso con caramelo de frutos rojos y manzanas asadas de la vega granadina

Un postre tradicional con un giro moderno, donde los sabores ácidos de los frutos rojos y la dulzura de las manzanas asadas culminan esta experiencia gastronómica.