La retirada de Roglič afianza al granadino Carlos Rodríguez en el quinto puesto del Tour

El sexitano queda posicionado como el mejor español hasta el momento en la general al encontrarse por encima de Mikel Landa y Juan Ayuso

Carlos Rodriguez Tour
Carlos Rodríguez durante una etapa del Tour | Foto: INEOS Grenadiers
GranadaDigital
0

Carlos Rodríguez ascendió este jueves un puesto en el Tour de France. El sexitano, que ya se encuentra quinto en la general, aprovechó la caída de Roglic a unos 12 kilómetros de la llegada. El ciclista de INEOS Grenadiers continúa escalando puestos, mientras que en la duodécima etapa Biniam Girmay se llevó su tercer triunfo en Villeneuve-sur Lot.

El desplome de Roglic, que cayó a tierra llegando al final de la etapa, cruzó la meta con heridas que le hicieron caer dos puestos. De esa forma, Rodríguez le ha superado y se coloca con dos segundos de ventaja sobre este y con un tiempo de 4 minutos y 40 segundos respecto al primero.

Con este resultado, el granadino queda posicionado hasta el momento como el mejor español en la clasificación, superando a Mikel Landa y Juan Ayuso, séptimo y noveno, respectivamente, con un tiempo de 5 minutos y 38 segundos y 7 minutos y 9 segundos.