Seis formas de endulzar la Semana Santa
Los dulces de Semana Santa son un atractivo gastronómico de estas fiestas tradicionales
En estas fechas tan marcadas por las tradiciones no podía faltar una buena dosis de azúcar para compartir en familia. La Semana Santa es una de las celebraciones que trae consigo un repertorio de dulces tradicionales que con tan solo probarlos, podemos situar a nuestro paladar en esta semana tan solemne. Aquí os dejamos algunos de los que hemos probado.
DULCE 1- TORRIJAS
El dulce de Semana Santa por excelencia. Está hecha de pan, leche, huevos, miel y canela, su origen se remonta al siglo XV.
DULCE 2- PESTIÑOS
Típico de Andalucía, podemos encontrarlos recubiertos de miel o de azúcar y en varios tamaños.
DULCE 3- FLORES
Con un suave sabor a anís este delicado postre es una delicia para el ojo y el paladar.
DULCE 4- ROSCOS
Uno de los dulces mas sugerentes en cuanto al "sabor de Semana Santa", no dejes de probarlo, un sabor tradicional.
DULCE 5- BUÑUELOS
El preferido por los niños, podemos encontrarlos rellenos de crema, chocolate o nata.
DULCE 6- LECHE FRITA
La leche frita como casi todos los dulces de Semana Santa, es de origen dudoso ya que varias regiones se atribuyen la receta. Suele presentarse en pequeños rectángulos rebozada con azúcar.
Desde Granada Digital os invitamos a que compartáis todas vuestras experiencias relacionadas con la Semana Santa con el hastag #SSantaGD.