Sierra Nevada cierra la Navidad con 140.000 esquiadores y una ocupación hotelera media del 80%

La estación ha gozado de días de sol y temperaturas suaves, lo que ha impedido producir nieve, pero ha proporcionado buenas condiciones para esquiar

sierra nevada puente diciembre 19 -3
Imagen de la estación de esquí de Sierra Nevada | Foto: Cetursa
Europa Press
0

La estación invernal de Sierra Nevada ha cerrado este lunes el periodo de vacaciones de Navidad con 140.000 esquiadores y más de 40.000 visitantes, que usaron remontes sin esquiar o disfrutaron de las zonas de actividades, con lo que la suma total de usuarios entre el 23 de diciembre y el 6 de enero se sitúa por encima de los 180.000.

Cetursa, la empresa pública que gestiona la estación de esquí, resalta en una nota de prensa que la ocupación hotelera durante dicho periodo fue del 80 por ciento, con varios días en el que los alojamientos de Pradollano superaron el 90 por ciento.

Desde el descenso de Papa Noel hasta su particular la cabalgata de Reyes Magos, Sierra Nevada ha gozado de días de sol y temperaturas suaves, lo que si bien ha impedido producir nieve durante las fechas navideñas, ha proporcionado buenas condiciones meteorológicas para la práctica de los deportes de invierno.

La superficie media esquiable durante las dos semanas ha sido de 52 kilómetros esquiables, con nieve calidad polvo dura y espesores de entre 20 y 80 centímetros.

El sector empresarial en Sierra Nevada ha valorado especialmente el trabajo de la estación, especialmente el de los maquinistas de Cetursa Sierra Nevada, que, tras 72 horas de lluvias en los días previos a la Navidad, lograron recomponer el superficie esquiable y superar así una compleja situación en una de las fechas más importantes del calendario invernal.

Desde hace 48 horas, y gracias al descenso de temperaturas, la estación ha reactivado la producción de nieve en todas las zonas, lo que, como efecto inmediato, ha mejorado la calidad de nieve en pistas y, eventualmente, podría permitir la apertura de nuevas pistas.