El Sima cae derrotado en el Núñez Blanca ante un desatado Xerez

Los azulinos, grandes candidatos al ascenso a Segunda, decantaron la balanza (1-14) en una primera mitad en la que ya estuvieron excelsos

WhatsApp Image 2024-10-05 at 20.24.13
Encuentro entre el Sima y el Xerez disputado en el Núñez Blanca | Foto: Gabinete
0

Sima Granada FS y Xerez Toyota Nimauto medían sus fuerzas en el Complejo Deportivo Núñez Blanca, en el segundo partido de la temporada en casa para los locales. Necesitados de puntos después de encadenar tres derrotas, los de Rafa Romero eran conocedores de la dificultad que entrañaba un encuentro como este ante un más que candidato al ascenso a Segunda División.

El arranque del partido no fue nada favorable para los intereses nazaríes, con cuatro goles encajados en los primeros diez minutos. En el 9’, además, el árbitro decidió expulsar al guardameta Nacho con roja directa por mano. En el mejor momento del Sima de la primera mitad, el Xerez anotó tres goles en dos minutos, aunque José Caler recortó distancias para irse 1-7 al túnel de vestuarios.

La segunda mitad empezó como lo hizo el encuentro, con gol a favor del conjunto gaditano. El Xerez, que estuvo muy coral durante los 40 minutos, no despegó el pie del acelerador en ningún momento -aunque el Sima intentó maquillar el resultado con portero-jugador en fase ofensiva durante los últimos 15 minutos- y el encuentro acabó con 1-14 en el luminoso.

Tras esta derrota, Sima Granada FS mantiene la última posición de la clasificación, igualado con Deporte y Ocio. Tras un calendario infernal en las primeras cuatro jornadas de liga, el Sima encara ahora una fase más benévola de la competición, empezando la próxima semana al visitar el pabellón del Nawter Blanca FS, donde espera poder abandonar los puestos de descenso.

Por su parte, el Terceto Granada ha caído derrotado por 11 goles a 4 tras un mal primer tiempo. El equipo intentó meterse en el partido en la segunda mitad, a pesar de la gran diferencia en el marcador, pero la fortuna no acompañó. El Detugra RL Granada, equipo femenino de División de Honor, recibirá mañana a las 12:00 a Las Norias en el Núñez Blanca, en el estreno de las chicas de Javi Espinosa en casa tras el debut liguero triunfal en Córdoba.

Sima Granada FS: Nacho (P), Fran, Carlos, Emilio, Marchal, José Caler, David, Álex, Thomas, Angelo, Juanfran, Dani Moya (P).

Xerez Toyota Nimauto: Kako (P), Orellana, Tote, Kike, Pablo, Andresito, Joselito, Constantino, Christian, Jaime R., Juaki (P), Joselu, Poli.

Goles: 0-1 Orellana (2’), 0-2 Joselu (5’), 0-3 Constantino (9’), 0-4 Pablo (10’), 0-5 Joselu (17’), 0-6 Kike (17’), 0-7 Constantino (18’), 1-7 José Caler (20’), 1-8 Constantino (22’), 1-9 Jaime R. (23’), 1-10 Pablo (24’), 1-11 Andresito (26’), 1-12 Constantino (27’), 1-13 Constantino (32’), 1-14 Constantino (34’)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Complejo Deportivo Núñez Blanca (Granada). Nacho (GRA) fue expulsado en el 9’ por roja directa.