El Sima Granada deja escapar la ventaja al descanso para caer en Alcalá

El conjunto rojiblanco vuelve a chocarse con un insaciable Emilio Buendía, que da el triunfo a Social Energy Alcalá con tres goles (5-3)

sima granada fs
Lance de un partido del Sima Granada | Foto: Gabinete
0

El Social Energy Alcalá y el Sima Granada FS se veían las caras en un enfrentamiento de alta intensidad entre dos equipos con aspiraciones diferentes en la temporada. Los locales, favoritos y candidatos a altas cotas clasificatorias este curso, cayeron en su estreno liguero en casa del Avanza Jaén. El Sima, por su parte, había recibido un duro correctivo del filial del Jaén Paraíso Interior en la primera jornada en casa.

El encuentro, en el que se preveía dominio de balón del Social Energy, empezó con un gol de Ale Mendoza que adelantó al conjunto local en el segundo minuto de partido. Un Sima aguerrido y luchador encontraría en Canterano, en el 5’, y en Kiko, en el 9’, la vía para remontar rápidamente el golpe inicial de Alcalá. Los de Rafa Romero compitieron de tú a tú en el primer tiempo y mantuvieron la ventaja hasta el descanso.

Al regreso de vestuarios, los granadinos supieron mantenerse por delante en el luminoso durante varios minutos, pero no pudieron hacer nada en el momento en el que se metió en el partido una de las estrellas de la liga. Emilio Buendía, el gran 'killer' de la categoría, llegó para rescatar a Social Energy y dar los tres primeros puntos del año a su equipo. El pívot anotó el 2-2 en el 28’ y un minuto después adelantó a Alcalá Alberto Fernández. El propio Emilio puso la directa hacia la victoria poniendo el 4-2 en el 31’ y, a pesar de la intentona por recuperarse del Sima con otro gol de Kiko en el 33’, Social Energy controló los compases finales y sentenció con el 5-3 de Buendía en el 37’.

Tras la derrota en Alcalá de Guadaira, el Sima Granada FS queda como farolillo rojo de la clasificación, con cero puntos y un -7 en el balance goleador. Junto al cuadro granadino, Adyo y Nawter Blanca son los otros equipos que no han sumado un solo punto tras las dos primeras jornadas. El Social Energy acaba séptimo tras la segunda jornada, sumando su primer triunfo del año.

Por otra parte, el Terceto Granada FS, juvenil masculino de División de Honor, sacó un meritorio empate a tres en casa del Mengíbar FS, en un encuentro que los de Iván Gallardo dominaron mucho tiempo y que tuvieron totalmente controlado hasta el descanso. El primer equipo femenino sigue preparando su regreso a la competición, que se producirá la próxima semana.

Social Energy: Titulares: Rubio (P), Buendía, Moreno, Rivas, Jiménez. Suplentes: Muñoz (P), José Manuel Fernández, Corredera, Salguero, Caricol, Mendoza, Rodríguez, Alberto Fernández, Manuel Fernández.

Sima Granada FS: Titulares: Nacho (P), Fran, David, Emilio, Kiko. Suplentes: Portero Dani Moya (P), Battellini, José Caler, Fernando, Marchal, Gerardo, Canterano, Valentín.

Goles: 1-0 Mendoza (2’), 1-1 Canterano (5’), 1-2 Kiko (9’), 2-2 Buendía (28’), 3-2 Alberto Fernández (29’), 4-2 Buendía (31’), 4-3 Kiko (33’), 5-3 Emilio (37’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Complejo Deportivo Sur (Alcalá de Guadaira, Sevilla).